/ viernes 1 de marzo de 2019

Receta: Bocados frescos con atún

Prepara un laminado con chile y recibe la primavera con buen sabor

El 6 de marzo inicia oficialmente la Cuaresma y si a eso le sumamos las temperaturas elevadas que se viven en primavera, los antojos por consumir cosas frescas aumentan. Refréscate a través de la comida con esta receta de atún laminado y un toque de chile seco, que nos compartió el chef Eduardo García, del restaurante De Mar a Mar, característico por preparar platillos venidos del mar.

Texturas y sabores que solo se logran al mezclar jengibre, cilantro, limón, sal de mar y chile. Además, los pescados azules, como el atún, contienen grasas poliinsaturadas, como el Omega 3, ácido oleico y linoleico, lo cual favorece al corazón, al sistema circulatorio y ayuda a reducir el colesterol. Rico y saludable.

Suplementos

Ingredientes (5 porciones)

500 gr de atún limpio
100 gr de cebolla morada corte brunoise
20 gr de chile de árbol verde
Sal marina al gusto
150 gr de guacamole
250 ml de salsa de jengibre
30 gr de cilantro chiffonade

Guacamole
400 gr de aguacate
20 ml de jugo de limón
30 gr de cilantro
3 gr de chile de árbol
3 gr de sal marina

Procedimiento guacamole
Moler cilantro, aguacate, chile, el jugo de limón y la sal en la licuadora. Rectificar sabor.

Salsa de jengibre
30 gr de jengibre en brunoise
50 ml de jugo de limón
50 ml de salsa de soya
50 ml de vinagre de arroz
5 ml de aceite de oliva
5 ml de aceite de ajonjolí
3 ml de sriracha
5 gr de echalotte corte brunoise

En un bowl poner, el jengibre, la cebolla y el echalotte, agregar jugo de limón, aceite de oliva, aceite de ajonjoli, sriracha y el vinagre de arroz. Mezclar y refrigerar.

Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México

Procedimiento

-Montar en un plato frio el atún en láminas delgadas, agregar cebolla, sal, cilantro y ajonjolí
-Bañar con la salsa de jengibre y salsa de chiles secos
-Adornar con guacamole y pepinillo

DÓNDE

El restaurante De Mar a Mar se ubica en Niza 13, esquina Oslo, en la colonia Juárez, Ciudad de México

SABÍAS QUE…
Existen tres variedades de atún: aleta azul, aleta amarilla y blanca, conocida como albacora

El 6 de marzo inicia oficialmente la Cuaresma y si a eso le sumamos las temperaturas elevadas que se viven en primavera, los antojos por consumir cosas frescas aumentan. Refréscate a través de la comida con esta receta de atún laminado y un toque de chile seco, que nos compartió el chef Eduardo García, del restaurante De Mar a Mar, característico por preparar platillos venidos del mar.

Texturas y sabores que solo se logran al mezclar jengibre, cilantro, limón, sal de mar y chile. Además, los pescados azules, como el atún, contienen grasas poliinsaturadas, como el Omega 3, ácido oleico y linoleico, lo cual favorece al corazón, al sistema circulatorio y ayuda a reducir el colesterol. Rico y saludable.

Suplementos

Ingredientes (5 porciones)

500 gr de atún limpio
100 gr de cebolla morada corte brunoise
20 gr de chile de árbol verde
Sal marina al gusto
150 gr de guacamole
250 ml de salsa de jengibre
30 gr de cilantro chiffonade

Guacamole
400 gr de aguacate
20 ml de jugo de limón
30 gr de cilantro
3 gr de chile de árbol
3 gr de sal marina

Procedimiento guacamole
Moler cilantro, aguacate, chile, el jugo de limón y la sal en la licuadora. Rectificar sabor.

Salsa de jengibre
30 gr de jengibre en brunoise
50 ml de jugo de limón
50 ml de salsa de soya
50 ml de vinagre de arroz
5 ml de aceite de oliva
5 ml de aceite de ajonjolí
3 ml de sriracha
5 gr de echalotte corte brunoise

En un bowl poner, el jengibre, la cebolla y el echalotte, agregar jugo de limón, aceite de oliva, aceite de ajonjoli, sriracha y el vinagre de arroz. Mezclar y refrigerar.

Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México

Procedimiento

-Montar en un plato frio el atún en láminas delgadas, agregar cebolla, sal, cilantro y ajonjolí
-Bañar con la salsa de jengibre y salsa de chiles secos
-Adornar con guacamole y pepinillo

DÓNDE

El restaurante De Mar a Mar se ubica en Niza 13, esquina Oslo, en la colonia Juárez, Ciudad de México

SABÍAS QUE…
Existen tres variedades de atún: aleta azul, aleta amarilla y blanca, conocida como albacora

Local

Demanda de derechohabientes, supera la infraestructura hospitalaria del IMSS

El HGZ de Salamanca atiende alrededor de 100 mil derechohabientes

Elecciones 2024

Va César Prieto por más de 50 mil votos para asegurar elección continua

En la elección pasada Salamanca tuvo una participación por debajo del 15% respecto al listado nominal

Local

Se han realizado 18 sanciones a dueños de predios abandonados

La mayoría de los predios sucios se les hace su notificación por escrito al propietario y se atiende y corrige

Elecciones 2024

¿Te convenció? Estas fueron las propuestas de Paola Suárez en el debate de aspirantes a una diputación

La influencer Paolita Suárez es candidata a una diputación local por el Distrito 7 en León.

Local

Emociona Carlos a salmantinos con su talento en la marimba

Con más de 50 años dedicado a tocar la marimba, “La música ha sido mi vida” Don Carlos

Local

Peritos deberán acreditar experiencia

En sesión ordinaria, el Pleno del Congreso local aprobó reformas