Aunque el Rastro Municipal se encuentra trabajando en optimas condiciones, la carne que este produce, es poca para abastecer a las mas 200 colonias y 154 comunidades con las que cuenta el municipio por lo que la carne que se consume en la entidad vienen principalmente de otros lugares.
El director de Servicios Públicos Municipales David Pérez Alvarado dio a conocer que en el rastro municipal se sacrifican un promedio de 56 canales, sin embargo durante el mes de diciembre y debido al aumento en el consumo de productos cárnicos esta cantidad se incrementa entre 70 y 80 canales.
A pesar de esto el director manifestó que esta cantidad no es suficiente para abastecer a la población salmantina por lo que está llegando carne proveniente de otros lados.
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“En el municipio hay alrededor 200 colonias, sí manejamos medio canal por colonia son 100 canales, entonces está llegando carne que viene de fuera, que además no sabemos las condiciones en las que llega en este caso la Secretaria de Salud es la que debería intervenir para garantizar la calidad en la carne que se consume” explicó.
Detalló que actualmente el Rastro Municipal opera como se tenía contemplado desde que se construyó, garantizando la calidad en la carne que de ahí proviene.