/ viernes 18 de junio de 2021

Salmantinos y vallenses, a 90 minutos de ser nuevos inquilinos de la Liga Premier

Dan primer golpe rumbo al ascenso con el equipo Delfines de Abasolo

Gracias al golazo de zurda del abasolense Sergio Medel, el equipo Delfines de Abasolo, con deportistas salmantinos y vallenses entre sus filas, dan primera golpe rumbo al ascenso a Liga Premier del Futbol Mexicano.

El único tanto del partido relativo al juego de ida de semifinal por el Ascenso entre Delfines de Abasolo y RC-1128 Sport quedó registrado al minuto 32, en rechace de la defensiva que recupera en tres cuartos de cancha Sergio Medel, mismo que un poema de gol con potente disparo de zurda que cuelga del ángulo superior derecho.

Los Delfines de Abasolo se encuentran a novena minutos de convertirse en nuevos inquilinos de la Liga MX.

De esta manera, los dirigidos por los jugadores ex profesionales Ana María Zavala Rico y Marco Antonio Ruiz Toledo “El Block”, cuentan con merecida ventaja que los pone a 90 minutos de conseguir el ascenso.

Para la estratega Ana María Zavala, cada partido de liguilla se ha jugado como una final, no quieren que termine este sueño, saben de antemano que lo pueden lograr, están convencidos de ello.

Ahora este sábado no sólo buscarán finiquitar la serie que los ascienda a Liga Premier en el estadio municipal de Ocotlán, sino además por el boleo a la final de la Zona B.

Dentro de la fiesta grande, el equipo Delfines de Abasolo inicialmente eliminó en 16avos de final a la Universidad de Zacatecas, en juego de ida perdieron 1 a 0y en la vuelta ganan 2 a 1, quedando el marcador global empatado 2 a 2. Avanzan en penaltis.

En los 8avos de final eliminan en tanda de penaltis a Diablos de Tesistan, Jalisco, en juego de ida empatan 0 a 0 y en la vuelta empatan a 2 goles.

⬇️Da clic aquí⬇️

Para la semifinal eliminan con marcador global de 7 goles a 4 a Volcanes Colima, en juego de ida golean 5 a 0 y en la vuelta pierden 2 a 4.

Ahora jugadores salmantinos y vallenses se encuentran a 90 minutos de escribir con letras de oro sus nombres en la historia del Club Delfines de Abasolo, quien en sus años de historia ha registrado dos ascensos, el segundo y último hace 29 años.

El equipo Delfines de Abasolo cuenta entre sus filas con los hermanos salmantinos Mauricio y Luis Daniel Torres, así como el vallense Luis Antonio Rubio. Además de la ex jugadora profesional originaria de Valle de Santiago, Ana María Zavala Rico y el jugador ex profesional de adopción salmantina, Marco Antonio Ruiz Toledo “El Block”.