/ domingo 4 de junio de 2017

Salmantinos degustan platillos típicos

Heréndira González

SALAMANCA, Gto.-Luego de que arrancó el cuarto Festival Gastronómico Salamancacon Sabor, cientos de ciudadanos se dieron cita en la plazoletaMiguel Hidalgo, donde degustaron platillos típicos de la zona, lossalmantinos salieron totalmente enamorados de las comidas quedegustaron.

Desde tempranolos comensales arribaron a la zona centro, muchos de ellos yatenían conocimiento sobre que se llevaría a cabo la VerbenaGastronómica ´Salamanca en la Cazuela´ y no dudaron en asistir ycomer desde carnitas hasta pencas de nopal.

Martha Aliciareconoció la labor de quienes preparan platillos de comida “lacomida que sea, toda es muy rica, cada una lleva su preparación,su tiempo y claro que sí, de llevar amor, amor por la comida, sino te gusta la comida, si no amas hacer de comer, no te sale lacomida” aseveró.

Enrique Duarte,indicó que se enteró que habría pencas de Valtierrilla y no dudoen ir “cuando me acerque y me comentaron todo lo que había decomida, pegunté si había pencas rellenas me dijeron que sí y porsupuesto que me acerque, a mi familia nos encantan laspencas”.

Por su parte,Marina Ávila destacó que “qué bueno que hacen este tipo deeventos, pero qué bueno que la gente quiera participar, así unoconoce sus trabajos, cómo trabajan, los sabores de cada uno de loschef, el sazón es diferente y así uno conoce más comidatípica”.

En este festival,los ciudadanos pudieron encontrar, tacos de pastor, enchiladas,pencas rellenas, nieves de Valtierrilla, tacos sudados, tamales,cerveza artesanal, dulces artesanales y demás. Fueron cerca de 30expositores, de Salamanca, Irapuato, Guanajuato, Valle de Santiagoy Michoacán.

Heréndira González

SALAMANCA, Gto.-Luego de que arrancó el cuarto Festival Gastronómico Salamancacon Sabor, cientos de ciudadanos se dieron cita en la plazoletaMiguel Hidalgo, donde degustaron platillos típicos de la zona, lossalmantinos salieron totalmente enamorados de las comidas quedegustaron.

Desde tempranolos comensales arribaron a la zona centro, muchos de ellos yatenían conocimiento sobre que se llevaría a cabo la VerbenaGastronómica ´Salamanca en la Cazuela´ y no dudaron en asistir ycomer desde carnitas hasta pencas de nopal.

Martha Aliciareconoció la labor de quienes preparan platillos de comida “lacomida que sea, toda es muy rica, cada una lleva su preparación,su tiempo y claro que sí, de llevar amor, amor por la comida, sino te gusta la comida, si no amas hacer de comer, no te sale lacomida” aseveró.

Enrique Duarte,indicó que se enteró que habría pencas de Valtierrilla y no dudoen ir “cuando me acerque y me comentaron todo lo que había decomida, pegunté si había pencas rellenas me dijeron que sí y porsupuesto que me acerque, a mi familia nos encantan laspencas”.

Por su parte,Marina Ávila destacó que “qué bueno que hacen este tipo deeventos, pero qué bueno que la gente quiera participar, así unoconoce sus trabajos, cómo trabajan, los sabores de cada uno de loschef, el sazón es diferente y así uno conoce más comidatípica”.

En este festival,los ciudadanos pudieron encontrar, tacos de pastor, enchiladas,pencas rellenas, nieves de Valtierrilla, tacos sudados, tamales,cerveza artesanal, dulces artesanales y demás. Fueron cerca de 30expositores, de Salamanca, Irapuato, Guanajuato, Valle de Santiagoy Michoacán.

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