/ martes 11 de agosto de 2020

Recaen ventas en carnicerías de la ciudad

Sin embargo no se reportan cierres definitivos

Jaral del Progreso, Gto. OEM-Informex).- El gremio de tablajeros de la ciudad reportaron una recaída en las ventas del 10% luego de que el regreso paulatino a las actividades comerciales en el marco de la pandemia por Coovid-19.


El presidente de la Unión de Tablajeros e Introductores de Ganado, Juan Octavio Ruiz Arroyo informó que a finales de marzo, a raíz de la pandemia del nuevo coronavirus los asociados registraron una caída en las ventas de hasta el 60%, aunque ninguno se vio en la necesidad de cerrar de forma definitiva.


Expresó que luego de varias semanas con las ventas caídas, empezaron a repuntar en abril un 10% , sin embargo en mayo volvieron retroceder en un fenómeno intermitente, debido a la crisis económica por la que atraviesa el municipio.


El dirigente señaló que luego de la recaída se volvieron a ubicar las ventas en sólo el 40%, es decir la la baja se mantiene en 60 puntos porcentuales generando una depresión de flujo en los propietarios de las carnicerías.

⬇️Da clic aquí⬇️

Reconoció que el número de estos establecimientos en la ciudad no ha disminuido ya que el producto al ser de primera necesidad sigue demandándose, sin embargo se han visto en situación de fluidez financiera difícil.


“Actualmente sólo se está vendiendo el 60% por ciento. Nos estamos manteniendo” en comparación a los tiempos en que la Salud Pública no estaba afectada por la pandemia.


Dijo que uno de los factores que también les han favorecido es que los introductores de ganado no han incrementado sus costos en la carne en canal, lo que ha permitido que el consumidores final no tenga un incremento en los precios de la carne de cerdo y res.


Informó que desde antes de la pandemia los precios son estables, el bistec de cerdo tiene un costo de 94 pesos; el de res, 150; la carne de freír de puerco 88; el cocido de res en 100 y el chorizo en 86 pesos.

Jaral del Progreso, Gto. OEM-Informex).- El gremio de tablajeros de la ciudad reportaron una recaída en las ventas del 10% luego de que el regreso paulatino a las actividades comerciales en el marco de la pandemia por Coovid-19.


El presidente de la Unión de Tablajeros e Introductores de Ganado, Juan Octavio Ruiz Arroyo informó que a finales de marzo, a raíz de la pandemia del nuevo coronavirus los asociados registraron una caída en las ventas de hasta el 60%, aunque ninguno se vio en la necesidad de cerrar de forma definitiva.


Expresó que luego de varias semanas con las ventas caídas, empezaron a repuntar en abril un 10% , sin embargo en mayo volvieron retroceder en un fenómeno intermitente, debido a la crisis económica por la que atraviesa el municipio.


El dirigente señaló que luego de la recaída se volvieron a ubicar las ventas en sólo el 40%, es decir la la baja se mantiene en 60 puntos porcentuales generando una depresión de flujo en los propietarios de las carnicerías.

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Reconoció que el número de estos establecimientos en la ciudad no ha disminuido ya que el producto al ser de primera necesidad sigue demandándose, sin embargo se han visto en situación de fluidez financiera difícil.


“Actualmente sólo se está vendiendo el 60% por ciento. Nos estamos manteniendo” en comparación a los tiempos en que la Salud Pública no estaba afectada por la pandemia.


Dijo que uno de los factores que también les han favorecido es que los introductores de ganado no han incrementado sus costos en la carne en canal, lo que ha permitido que el consumidores final no tenga un incremento en los precios de la carne de cerdo y res.


Informó que desde antes de la pandemia los precios son estables, el bistec de cerdo tiene un costo de 94 pesos; el de res, 150; la carne de freír de puerco 88; el cocido de res en 100 y el chorizo en 86 pesos.

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