/ martes 22 de septiembre de 2020

Mejoran ventas de industria de nopal

Mantiene bajos costos

Salamanca Gto .- Tras seis meses de pandemia los productores de nopal comienzan a mejorar sus ventas esto pese a que el precio por costal se mantiene como uno de los más bajos que se hayan registrado.

Alejandro Medina propietario de una huerta de nopal dio a conocer que debido a la epidemia sanitaria por Covid – 19 la producción de nopal no disminuyo, sin embargo el consumo sí, lo que derivó en que el costo por costal de 28 kilos se mantenga hasta la fecha en 50 pesos.

“En esta nopalera trabajamos cinco personas, en abril tenía mucho producto pero no lo compraban, vendía 7 u 8 costales y tuve que descansar a quienes trabajaban conmigo”

⬇️Da clic aquí⬇️

En temporada de calor es cuando más producción de nopal existe se puede cortar cada cuatro o cinco días llegando a tener una producción de hasta 30 costales diarios. Ante la llegada de la temporada de frío el crecimiento de esta cactácea disminuye pues los cortes se hacen cada 15 días.

Alejandro espera que en los próximos meses las ventas se recuperen pues con el frío el nopal sube de precio aunque también baja la producción.

“Hace dos años en los meses de diciembre y enero el costal alcanzó un precio record, se vendía en 800 pesos, el año pasado se mantuvo en 300 pesos, ahora solo esperamos que el consumo incremente, tenemos un mes que ya nos están solicitando más nopal y esperemos que así continúe para poder recuperarnos” finalizó.

Salamanca Gto .- Tras seis meses de pandemia los productores de nopal comienzan a mejorar sus ventas esto pese a que el precio por costal se mantiene como uno de los más bajos que se hayan registrado.

Alejandro Medina propietario de una huerta de nopal dio a conocer que debido a la epidemia sanitaria por Covid – 19 la producción de nopal no disminuyo, sin embargo el consumo sí, lo que derivó en que el costo por costal de 28 kilos se mantenga hasta la fecha en 50 pesos.

“En esta nopalera trabajamos cinco personas, en abril tenía mucho producto pero no lo compraban, vendía 7 u 8 costales y tuve que descansar a quienes trabajaban conmigo”

⬇️Da clic aquí⬇️

En temporada de calor es cuando más producción de nopal existe se puede cortar cada cuatro o cinco días llegando a tener una producción de hasta 30 costales diarios. Ante la llegada de la temporada de frío el crecimiento de esta cactácea disminuye pues los cortes se hacen cada 15 días.

Alejandro espera que en los próximos meses las ventas se recuperen pues con el frío el nopal sube de precio aunque también baja la producción.

“Hace dos años en los meses de diciembre y enero el costal alcanzó un precio record, se vendía en 800 pesos, el año pasado se mantuvo en 300 pesos, ahora solo esperamos que el consumo incremente, tenemos un mes que ya nos están solicitando más nopal y esperemos que así continúe para poder recuperarnos” finalizó.

Local

Emite secretaria de salud recomendaciones para evitar golpes de calor

Los síntomas más frecuentes de los golpes de calor son: piel enrojecida, escalofríos, mareos, náuseas, dolor intenso de cabeza, torpeza, vómitos, agotamiento y en casos graves convulsiones o delirio

Local

Enfrenta México déficit de de naves industriales: AMPI

En los próximos 10 años México requerirá más de 90 millones de metros cuadrados para establecer bodegas industriales

Local

Toma protesta nuevo consejo directivo de la Asociación Mexicana de Profesionales Inmobiliarios

Guanajuato destaca a nivel nacional en la demanda del mercado industrial y del producto vacacional.

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Local

Estrenan bomberos salmantinos nueva unidad

Entregan trajes completos de bombero brigadista y equipo contra incendio