/ viernes 18 de enero de 2019

Malteadas con seis décadas de sabor y tradición

En el mercado Tomasa Esteves, en el área de chocomiles y jugos, se encuentra un lugar que es reconocido por los salmantinos, Con Don Vicente, quien por más de seis décadas su familia se ha dedicado a la venta de ricas malteadas

Quien se diga salmantino ha probado los chocomiles de Don Fonseca en el mercado Tomasa Esteves, El Sol de Salamanca platicó con Vicente Fonseca Aguilera quien reveló la historia de los chocomiles con poco más de 60 años de tradición salmantina.


Vicente, platicó que su padre inició con este negocio en el año 1958 en el antiguo Mercado Miguel Hidalgo.



En el mercado Tomasa Esteves, en el área de chocomiles y jugos, se encuentra un lugar que es reconocido por los salmantinos, Con Don Vicente, quien por más de seis décadas su familia se ha dedicado a la venta de ricas malteadas, la vida de Vicente ha estado unida a la vida de los salmantinos desde niños.

Vicente, platicó que su padre inició con este negocio en el año 1958 en el antiguo Mercado Miguel Hidalgo, el cual estaba ubicado en la ahora plaza cívica Miguel Hidalgo que se encuentra en el corazón de esta ciudad.

Así lo dijo Vicente “en el anterior mercado, mi papá duro alrededor de 20 años, el señor Vicente Fonseca. Después nos venimos para acá en el año 1972 a la fecha seguimos ateniendo a público, nuestro ingrediente secreto es la pureza de la fresa y la leche”.


Sus clientes van desde pequeños hasta grandes, ahora los adultos relata que de pequeños eran llevados al mercado para sentarse y tomarse un chocomil.



Agregó que “tenemos otros sabores como el chocolate, la vainilla, coco, café pero la gente prefiere el de fresa, es el tradicional, vienen buscando el de fresa”.

Clientes desde pequeños

Sus clientes van desde pequeños hasta grandes, ahora los adultos relata que de pequeños eran llevados al mercado para sentarse y tomarse un chocomil, tradicionalmente los domingos después de misa.

El sabor que distingue este lugar ha pasado por años en los paladares de los ciudadanos.

Inclusive a pesar de que varios de ellos han tenido que dejar esta ciudad, al regresar buscan a Don Vicente o ´Fonseca´ como también lo llaman sus amigos “nuestra clientela ya nos conoce, estamos muy agradecidos con la personas que nos vienen a consumir, hay gente que vienen de diferentes partes del país e inclusive extranjeros, hay personas que de niños sus papás los traían y que por cuestiones se tuvieron que ir a otra ciudad y cuando vienen de visita aquí vienen a consumir”.

Quien se diga salmantino ha probado los chocomiles de Don Fonseca en el mercado Tomasa Esteves, El Sol de Salamanca platicó con Vicente Fonseca Aguilera quien reveló la historia de los chocomiles con poco más de 60 años de tradición salmantina.


Vicente, platicó que su padre inició con este negocio en el año 1958 en el antiguo Mercado Miguel Hidalgo.



En el mercado Tomasa Esteves, en el área de chocomiles y jugos, se encuentra un lugar que es reconocido por los salmantinos, Con Don Vicente, quien por más de seis décadas su familia se ha dedicado a la venta de ricas malteadas, la vida de Vicente ha estado unida a la vida de los salmantinos desde niños.

Vicente, platicó que su padre inició con este negocio en el año 1958 en el antiguo Mercado Miguel Hidalgo, el cual estaba ubicado en la ahora plaza cívica Miguel Hidalgo que se encuentra en el corazón de esta ciudad.

Así lo dijo Vicente “en el anterior mercado, mi papá duro alrededor de 20 años, el señor Vicente Fonseca. Después nos venimos para acá en el año 1972 a la fecha seguimos ateniendo a público, nuestro ingrediente secreto es la pureza de la fresa y la leche”.


Sus clientes van desde pequeños hasta grandes, ahora los adultos relata que de pequeños eran llevados al mercado para sentarse y tomarse un chocomil.



Agregó que “tenemos otros sabores como el chocolate, la vainilla, coco, café pero la gente prefiere el de fresa, es el tradicional, vienen buscando el de fresa”.

Clientes desde pequeños

Sus clientes van desde pequeños hasta grandes, ahora los adultos relata que de pequeños eran llevados al mercado para sentarse y tomarse un chocomil, tradicionalmente los domingos después de misa.

El sabor que distingue este lugar ha pasado por años en los paladares de los ciudadanos.

Inclusive a pesar de que varios de ellos han tenido que dejar esta ciudad, al regresar buscan a Don Vicente o ´Fonseca´ como también lo llaman sus amigos “nuestra clientela ya nos conoce, estamos muy agradecidos con la personas que nos vienen a consumir, hay gente que vienen de diferentes partes del país e inclusive extranjeros, hay personas que de niños sus papás los traían y que por cuestiones se tuvieron que ir a otra ciudad y cuando vienen de visita aquí vienen a consumir”.

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