/ sábado 11 de abril de 2020

Lavar correctamente las manos puede salvar vidas

Insisten las autoridades sanitarias sobre indicaciones, ante el riesgo de transmisiones comunitarias del Covid-19....

El lavado de manos es un hábito de higiene, sin embargo en estos tiempos de enfermedades infectocontagiosas de tipo vírico como la proliferación de la nueva cepa del coronavirus o Covid-19, se vuelven una imperiosa necesidad para el ser humano.

La forma más eficaz para prevenir el contagio de Covid- 19, es una simple actividad que puede salvar la vida de las personas y es el lavado de manos con agua y jabón. Además el uso de gel antibacterial como medida sanitaria bactericida en la concentración adecuada puede inactivar al virus, informó el jefe de la Jurisdicción Sanitaria V, Juan Jesús Martínez García.

El funcionario sanitario informó que la forma correcta de lavarse es, mojarse las manos con agua corriente y enjabonarlas lo suficiente para luego frotarlas durante al menos 20 segundos.

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Se deben friccionar hasta formar espuma, tallando una mano contra la otra en los dorsos y en ambas palmas; entre los dedos y debajo de las uñas, así como en circular los dedos pulgares; enjuagarlas con agua corriente y secarlas preferentemente con toalla de papel desechable.

El también médico Juan Jesús Martínez García explicó que “el ´estándar de oro´ para prevenir enfermedades es el lavado de manos. De esta manera prevenimos enfermedades respiratorias y diarreicas agudas.


Herramienta sanitaria, económica y rápida

Se puede usar alcohol en gel para sanitizar las manos después del lavado. Usar únicamente gel antibacterial, no garantiza la eliminación de bacterias” añadió Martínez García.

Cuando no es posible lavarse las manos con agua y jabón, se recomienda utilizar gel antibacterial, el cual al contener alcohol como sustancia activa al 70% puede inactivar a un virus.

De aquí la importancia que tiene esta sencilla practica en la prevención de enfermedades que de hacerlo correctamente puede hasta salvar vidas y que todas las personas deberían tener como hábito de higiene para el cuidado de la salud, explicó.

El lavado de manos con agua y jabón Limpia las manos rompiendo y matando a muchos tipos de bacterias y virus y haciéndolo de una manera correcta, se puede eliminar casi el 95% de estos.

⬇️Da clic aquí⬇️

El gel hidroalcohólico bactericida o gel antibacterial mata a los agentes patógenos, aunque es su concentración de alcohol la determinante para su buen funcionamiento.

El gel antibacterial fue inventado por la hispana Guadalupe Hernández, estudiante de enfermería en Bakersfild, California en 1966.

Preocupada por ayudar a las personas sin acceso al agua y al jabón que necesitan tener las manos limpias, se dio cuenta que mezclando alcohol etílico, agua astringente y glicerina, conseguiría la formula perfecta para desinfectar las manos de las personas y trasladar el producto a cualquier sitio con facilidad.

El lavado de manos es un hábito de higiene, sin embargo en estos tiempos de enfermedades infectocontagiosas de tipo vírico como la proliferación de la nueva cepa del coronavirus o Covid-19, se vuelven una imperiosa necesidad para el ser humano.

La forma más eficaz para prevenir el contagio de Covid- 19, es una simple actividad que puede salvar la vida de las personas y es el lavado de manos con agua y jabón. Además el uso de gel antibacterial como medida sanitaria bactericida en la concentración adecuada puede inactivar al virus, informó el jefe de la Jurisdicción Sanitaria V, Juan Jesús Martínez García.

El funcionario sanitario informó que la forma correcta de lavarse es, mojarse las manos con agua corriente y enjabonarlas lo suficiente para luego frotarlas durante al menos 20 segundos.

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El también médico Juan Jesús Martínez García explicó que “el ´estándar de oro´ para prevenir enfermedades es el lavado de manos. De esta manera prevenimos enfermedades respiratorias y diarreicas agudas.


Herramienta sanitaria, económica y rápida

Se puede usar alcohol en gel para sanitizar las manos después del lavado. Usar únicamente gel antibacterial, no garantiza la eliminación de bacterias” añadió Martínez García.

Cuando no es posible lavarse las manos con agua y jabón, se recomienda utilizar gel antibacterial, el cual al contener alcohol como sustancia activa al 70% puede inactivar a un virus.

De aquí la importancia que tiene esta sencilla practica en la prevención de enfermedades que de hacerlo correctamente puede hasta salvar vidas y que todas las personas deberían tener como hábito de higiene para el cuidado de la salud, explicó.

El lavado de manos con agua y jabón Limpia las manos rompiendo y matando a muchos tipos de bacterias y virus y haciéndolo de una manera correcta, se puede eliminar casi el 95% de estos.

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El gel hidroalcohólico bactericida o gel antibacterial mata a los agentes patógenos, aunque es su concentración de alcohol la determinante para su buen funcionamiento.

El gel antibacterial fue inventado por la hispana Guadalupe Hernández, estudiante de enfermería en Bakersfild, California en 1966.

Preocupada por ayudar a las personas sin acceso al agua y al jabón que necesitan tener las manos limpias, se dio cuenta que mezclando alcohol etílico, agua astringente y glicerina, conseguiría la formula perfecta para desinfectar las manos de las personas y trasladar el producto a cualquier sitio con facilidad.

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