/ lunes 27 de agosto de 2018

Imparten taller cocina a ciegas

SALAMANCA, Gto; El Instituto Salmantino para las personas con Discapacidad (INSADIS), con el objetivo de sensibilizar a los jóvenes realizó el taller Cocina a Ciegas en las instalaciones de la Universidad de La Salle Bajío, Campus Salamanca.

Paulina García Mendizabal, Directora de INSADIS mencionó que es vital para el instituto generar estos talleres de convivencia entre las personas con discapacidad visual y los alumnos de la universidad ya que se logra la empatía y la sensibilización de los ciudadanos con la discapacidad.

“El Taller Cocina a Ciegas, a través de la elaboración de una receta de cocina, busca brindar dos enseñanzas a los estudiantes de gastronomía; por un lado, la práctica de realizar actividades culinarias sin contar con el sentido de la vista, exaltado el uso de los otros sentidos, así como el aprendizaje de conocer como una persona con discapacidad visual viven su día a día”

Foto: Especial

Durante el Taller Cocina a Ciegas, se preparó un pastel, donde se explicó a los estudiantes de La Salle Bajío la importancia del manejo de los utensilios, como sería la forma de trasladarse portando un cuchillo, para la seguridad de las personas con discapacidad visual y quienes conviven con ellos al momento de preparar sus alimentos, destacó García Mendizábal.

Finalmente la directora, agradeció la oportunidad brindada por la universidad de generar este espacio de convivencia para el fomento de la inclusión y espera haber dejado en los 24 alumnos de gastronomía la sensibilización, la enseñanza de la solidaridad para con las personas con discapacidad.

SALAMANCA, Gto; El Instituto Salmantino para las personas con Discapacidad (INSADIS), con el objetivo de sensibilizar a los jóvenes realizó el taller Cocina a Ciegas en las instalaciones de la Universidad de La Salle Bajío, Campus Salamanca.

Paulina García Mendizabal, Directora de INSADIS mencionó que es vital para el instituto generar estos talleres de convivencia entre las personas con discapacidad visual y los alumnos de la universidad ya que se logra la empatía y la sensibilización de los ciudadanos con la discapacidad.

“El Taller Cocina a Ciegas, a través de la elaboración de una receta de cocina, busca brindar dos enseñanzas a los estudiantes de gastronomía; por un lado, la práctica de realizar actividades culinarias sin contar con el sentido de la vista, exaltado el uso de los otros sentidos, así como el aprendizaje de conocer como una persona con discapacidad visual viven su día a día”

Foto: Especial

Durante el Taller Cocina a Ciegas, se preparó un pastel, donde se explicó a los estudiantes de La Salle Bajío la importancia del manejo de los utensilios, como sería la forma de trasladarse portando un cuchillo, para la seguridad de las personas con discapacidad visual y quienes conviven con ellos al momento de preparar sus alimentos, destacó García Mendizábal.

Finalmente la directora, agradeció la oportunidad brindada por la universidad de generar este espacio de convivencia para el fomento de la inclusión y espera haber dejado en los 24 alumnos de gastronomía la sensibilización, la enseñanza de la solidaridad para con las personas con discapacidad.

Local

Violencia rebasa a autoridades con masacres

Urge paz en Guanajuato y el resto de los estados: Obispo

Local

Supera Salamanca los más de 2500 casos de Covid-19

Muere mujer salmantina; presentaba Diabetes Mellitus tipo 2 e Hipertensión Arterial Sistémica

Local

Baja demanda de viajes organizados por pandemia

Organizadores invierten recursos para garantizar condiciones adecuadas

Política

Exgobernadores panistas crean movimiento “Unidos por México’’

El PAN es una institución de servicio a México y hay una lucha interna por el control político. Creemos que la prioridad es el interés público nacional: Ernesto Ruffo

Sociedad

México suma 730 mil 317 casos confirmados de Covid-19

La Secretaría de Salud informó la tarde de este domingo que ya son 76 mil 430 decesos en el país por coronavirus

Local

Supera Guanajuato los 42 mil contagios de Covid-19

Son dos mil 775 los guanajuatenses que han fallecidos por coronavirus

Policiaca

Decomisan AK-47 chapada en oro en León

En ella había un fusil chapado en oro, un arma corta, cartuchos útiles y varias dosis de cristal

Local

Supera Salamanca los más de 2500 casos de Covid-19

Muere mujer salmantina; presentaba Diabetes Mellitus tipo 2 e Hipertensión Arterial Sistémica

Local

Baja demanda de viajes organizados por pandemia

Organizadores invierten recursos para garantizar condiciones adecuadas