El Sistema Municipal del DIF, en coordinación con la autoridad estatal capacitó a un grupo de mujeres de la comunidad Las Liebres en la elaboración de productos lácteos fomentando con esto a su desarrollo y empoderamiento.
La directora de Desarrollo Comunitario y Nutricional del DIF Municipal, María Elena Ruiz Ramírez informó que con esto contribuyen al fortalecimiento del capital social de las comunidades por medio de la organización de proyectos comunitarios viables, además de empoderar a las participantes para que sean capaces de hacerse cargo de su propio desarrollo.
⬇️Da clic aquí⬇️
Con esta actividad también se desarrollan procesos de organización comunitaria y participación social, que contribuyen a generar capacidades de autogestión e instrumentación de proyectos comunitarios que cubran necesidades básicas de quienes habitan las comunidades.
El taller que se realizó del 7 al 28 de julio, forma parte del Programa Red Móvil Salud y Bienestar y constó de cuatro sesiones, una por semana de 9:00 a 14:00 horas y atendiendo a las medidas de sanidad, el grupo estuvo conformado sólo por 10 mujeres.
El taller estuvo impartido por personal del Instituto Estatal de Capacitación (IECA) en donde las participantes aprendieron a elaborar queso panela, yogurt de nuez, zarzamora y mango; cajeta y rompope.