/ martes 14 de abril de 2020

Escasean productos del mar por Covid-19

Ante esta situación reportó que de 400 kilos que se vendieron en la Cuaresma del 2019, este año solo se vendieron por debajo de los 200 Kilogramos, lo que representa una caída importante, dijo.

Un ligero desabasto de productos marinos como el pescado, reportaron comerciantes del ramo en el mercado Tomasa Estévez, debido a que durante la pasada Semana Santa la variedad Mojarra y filete no fue abastecido de manera suficiente, además, la caída en las ventas disminuyó en un 50 por ciento comparativamente con la misma temporada del 2019.

El comerciante de productos del mar, Alberto Reyes informó que durante los pasados días Santos, “en algunos productos hubo desabasto como en la mojarra y filetes, la cantidad que conteníamos era muy poca“ ante la crisis que deja la pandemia del coronavirus.

De acuerdo a la información proporcionada por los proveedores de pescados y mariscos, el desabasto se debió a la contingencia sanitaria por Covid-19 ya que parte de la plantilla de trabajadores no estaba trabajando.

⬇️Da clic aquí⬇️


Ante esta situación reportó que de 400 kilos que se vendieron en la Cuaresma del 2019, este año solo se vendieron por debajo de los 200 Kilogramos, lo que representa una caída importante, dijo.

Pese a que los costos aumentaron, añadió, los comerciantes del ramo trataron de mantener los mismos precios , sin embargo esperan que el abasto del producto se normalice para que el precio se pueda mantener e incluso bajar para poder sacar la la mercancía que aún tienen en refrigeración.

Un ligero desabasto de productos marinos como el pescado, reportaron comerciantes del ramo en el mercado Tomasa Estévez, debido a que durante la pasada Semana Santa la variedad Mojarra y filete no fue abastecido de manera suficiente, además, la caída en las ventas disminuyó en un 50 por ciento comparativamente con la misma temporada del 2019.

El comerciante de productos del mar, Alberto Reyes informó que durante los pasados días Santos, “en algunos productos hubo desabasto como en la mojarra y filetes, la cantidad que conteníamos era muy poca“ ante la crisis que deja la pandemia del coronavirus.

De acuerdo a la información proporcionada por los proveedores de pescados y mariscos, el desabasto se debió a la contingencia sanitaria por Covid-19 ya que parte de la plantilla de trabajadores no estaba trabajando.

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Ante esta situación reportó que de 400 kilos que se vendieron en la Cuaresma del 2019, este año solo se vendieron por debajo de los 200 Kilogramos, lo que representa una caída importante, dijo.

Pese a que los costos aumentaron, añadió, los comerciantes del ramo trataron de mantener los mismos precios , sin embargo esperan que el abasto del producto se normalice para que el precio se pueda mantener e incluso bajar para poder sacar la la mercancía que aún tienen en refrigeración.

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