/ lunes 1 de noviembre de 2021

Encarecen insumos el pan de muerto

Los insumos como el azúcar, la manteca y la harina han tenido un incremento en su precio

Los panaderos de la ciudad sufrieron para la elaboración del pan de muerto, debido a que la materia prima encareció, por lo que provocó que realizarán menos producto.

Don Agustín dijo que el precio del pan del muerto es de 12 pesos.

Agustín Tolentino, quien es panadero, dijo que el reto más grande en este año para los tahoneros ha sido el incremento de los precios de la materia prima, eso ocasiona un gran problema porque no se puede subir el precio del pan de muerto o, de lo contrario, la gente no lo compra, lo que representa un ligero problema.

“Las ventas del pan de muertos están un poco más bajas que el otro año, pero como que ayer un poquito se quiso componer el problema, es que la materia prima subió bastante y, aquí, nosotros no podemos subir el precio porque la gente deja de comprarlos”, explicó.

Los insumos como el azúcar, la manteca y la harina han tenido un incremento en su precio, en el caso de la manteca se conseguía en 500 pesos, ahora se encuentra en mil pesos, mientras que la harina se encontraba en 380 y actualmente el bulto se comercializa en 500 pesos.

Esta situación generó que Don Agustín realizara menos cantidad de pan de muertos para esta temporada y de esa manera evitar que el producto se quedara, sin embargo, pese a esa estrategia, señaló que las ventas de este manjar tradicional del Día de los Muertos estuvo fue muy baja, aún así invitó a la población a consumir local para incentivar la economía.

Los panaderos de la ciudad sufrieron para la elaboración del pan de muerto, debido a que la materia prima encareció, por lo que provocó que realizarán menos producto.

Don Agustín dijo que el precio del pan del muerto es de 12 pesos.

Agustín Tolentino, quien es panadero, dijo que el reto más grande en este año para los tahoneros ha sido el incremento de los precios de la materia prima, eso ocasiona un gran problema porque no se puede subir el precio del pan de muerto o, de lo contrario, la gente no lo compra, lo que representa un ligero problema.

“Las ventas del pan de muertos están un poco más bajas que el otro año, pero como que ayer un poquito se quiso componer el problema, es que la materia prima subió bastante y, aquí, nosotros no podemos subir el precio porque la gente deja de comprarlos”, explicó.

Los insumos como el azúcar, la manteca y la harina han tenido un incremento en su precio, en el caso de la manteca se conseguía en 500 pesos, ahora se encuentra en mil pesos, mientras que la harina se encontraba en 380 y actualmente el bulto se comercializa en 500 pesos.

Esta situación generó que Don Agustín realizara menos cantidad de pan de muertos para esta temporada y de esa manera evitar que el producto se quedara, sin embargo, pese a esa estrategia, señaló que las ventas de este manjar tradicional del Día de los Muertos estuvo fue muy baja, aún así invitó a la población a consumir local para incentivar la economía.

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