/ lunes 16 de marzo de 2020

Bajan hasta en 80 % ventas de restaurantes

Reforzarán las entregas a domicilio para aminorar las perdidas

El sector restaurantero prevé un descenso de hasta 80 % en ventas en el sector debido a las recomendaciones dadas a la población para evitar la concurrencia en lugares públicos.

Frente a los primeros casos del coronavirus en el estado los restauranteros han decidido adoptar medidas emergentes, sin reducir el número de mesas.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Antonio Peña Medrano informó que este pandemia del Covid 19 le ha dado un duro golpe al sector, ya que de por sí las ventas estaban caídas.

Peña Medrano explicó que, por ahora, están tomando medidas de prevención, ya que la Secretaria de Salud de Guanajuato (SSG) y la Secretaria de Turismos no han emitido indicaciones para el sector de servicios, sobre si habrá cierres o no.

“Entre las medidas a considerar, por ahora, solo son higiénicas: lavar y limpiar todo el mobiliario de los restaurantes a mayor detalle de cómo se hacía; tener gel antibacterial, el uso de cubre bocas, medida que ya es implementada en cocina, sin embargo, ahora se aplicará al personal de servicio...otras medidas como no tomar hielo con las manos y estar supervisando los lugares de trabajo”.

Otra de las acciones a implementar será el reforzamiento del servicio a domicilio para que el impacto económico que se presente sea menor.

Se tiene como proyección “que las ventas bajen hasta un 80%, por lo que estamos trabajando en estrategias para aminorar esta situación “informó.

Menciono que los empresarios del sector turístico a nivel estatal tendrán una reunión en la que acordaran las medidas que tomaran ante esta contingencia; entre los asistentes que estarán son grupos de consejo del Polifórum, Consejo del Inforum, grupos de viñedos, presidentes de Cámaras Restauranteras, de hoteles y moteles de todo el sector.

El sector restaurantero prevé un descenso de hasta 80 % en ventas en el sector debido a las recomendaciones dadas a la población para evitar la concurrencia en lugares públicos.

Frente a los primeros casos del coronavirus en el estado los restauranteros han decidido adoptar medidas emergentes, sin reducir el número de mesas.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Antonio Peña Medrano informó que este pandemia del Covid 19 le ha dado un duro golpe al sector, ya que de por sí las ventas estaban caídas.

Peña Medrano explicó que, por ahora, están tomando medidas de prevención, ya que la Secretaria de Salud de Guanajuato (SSG) y la Secretaria de Turismos no han emitido indicaciones para el sector de servicios, sobre si habrá cierres o no.

“Entre las medidas a considerar, por ahora, solo son higiénicas: lavar y limpiar todo el mobiliario de los restaurantes a mayor detalle de cómo se hacía; tener gel antibacterial, el uso de cubre bocas, medida que ya es implementada en cocina, sin embargo, ahora se aplicará al personal de servicio...otras medidas como no tomar hielo con las manos y estar supervisando los lugares de trabajo”.

Otra de las acciones a implementar será el reforzamiento del servicio a domicilio para que el impacto económico que se presente sea menor.

Se tiene como proyección “que las ventas bajen hasta un 80%, por lo que estamos trabajando en estrategias para aminorar esta situación “informó.

Menciono que los empresarios del sector turístico a nivel estatal tendrán una reunión en la que acordaran las medidas que tomaran ante esta contingencia; entre los asistentes que estarán son grupos de consejo del Polifórum, Consejo del Inforum, grupos de viñedos, presidentes de Cámaras Restauranteras, de hoteles y moteles de todo el sector.

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