/ sábado 29 de enero de 2022

Ausentismo laboral del 10% en bares y cantinas por Ómicron

En el primer bimestre del año planean actividades que permitan reactivar la economía del sector de bares y cantinas

León, Gto.- El sector de bares y cantinas en el estado tiene un ausentismo del 10% debido a la cuarta ola de la pandemia causada por Ómicron, informó el presidente de la Red Estatal de Bares y Cantinas de Guanajuato, Javier Quiroga López.

Comentó que en muchos establecimientos se han incorporado a sus familiares, ya que también varias ocasiones perdieron sus trabajos habituales.

Explicó que dan facilidades a su personal para que acudan a vacunarse y continúan con los protocolos de salud, para evitar el ausentismo laboral.

Dijo que en el primer bimestre del año planean actividades que permitan reactivar la economía del sector de bares y cantinas.

Invitó a la gente a vacunarse y a continuar con los protocolos de salud, utilizar cubrebocas, lavarse las manos de manera constante y mantener la sana distancia, porque de otra manera tendrá un golpeteo en la economía donde todos saldrían perjudicados.

Reconoció que cuando el estado estuvo en semáforo verde y se podía trabajar al 100% de la capacidad instalada, el sector decidió de manera voluntaria sólo abrir al 90% para favorecer la sana distancia entre comensal y comensal.

“Queremos que la autoridad y los clientes se den cuenta que somos muy responsables y que la gente puede permanecer de manera segura”, concluyó.

León, Gto.- El sector de bares y cantinas en el estado tiene un ausentismo del 10% debido a la cuarta ola de la pandemia causada por Ómicron, informó el presidente de la Red Estatal de Bares y Cantinas de Guanajuato, Javier Quiroga López.

Comentó que en muchos establecimientos se han incorporado a sus familiares, ya que también varias ocasiones perdieron sus trabajos habituales.

Explicó que dan facilidades a su personal para que acudan a vacunarse y continúan con los protocolos de salud, para evitar el ausentismo laboral.

Dijo que en el primer bimestre del año planean actividades que permitan reactivar la economía del sector de bares y cantinas.

Invitó a la gente a vacunarse y a continuar con los protocolos de salud, utilizar cubrebocas, lavarse las manos de manera constante y mantener la sana distancia, porque de otra manera tendrá un golpeteo en la economía donde todos saldrían perjudicados.

Reconoció que cuando el estado estuvo en semáforo verde y se podía trabajar al 100% de la capacidad instalada, el sector decidió de manera voluntaria sólo abrir al 90% para favorecer la sana distancia entre comensal y comensal.

“Queremos que la autoridad y los clientes se den cuenta que somos muy responsables y que la gente puede permanecer de manera segura”, concluyó.

Local

Emite secretaria de salud recomendaciones para evitar golpes de calor

Los síntomas más frecuentes de los golpes de calor son: piel enrojecida, escalofríos, mareos, náuseas, dolor intenso de cabeza, torpeza, vómitos, agotamiento y en casos graves convulsiones o delirio

Local

Enfrenta México déficit de de naves industriales: AMPI

En los próximos 10 años México requerirá más de 90 millones de metros cuadrados para establecer bodegas industriales

Local

Toma protesta nuevo consejo directivo de la Asociación Mexicana de Profesionales Inmobiliarios

Guanajuato destaca a nivel nacional en la demanda del mercado industrial y del producto vacacional.

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Local

Estrenan bomberos salmantinos nueva unidad

Entregan trajes completos de bombero brigadista y equipo contra incendio