/ martes 4 de abril de 2023

Aumenta demanda de mojarra en cierre de Cuaresma

La mojarra es el producto de mar que más se consume

Durante los últimos días de la Cuaresma, uno de los productos de mar que experimenta una mayor demanda entre las amas de casa es la mojarra, que particularmente en esta temporada tuvo un aumento en su precio de hasta un 30% respecto al resto del año, a pesar de ello en algunos negocios dedicados a este giro se ha llegado a escasear.


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A pesar de ello, los comerciantes dedicados a la venta de productos de mar, señalaron que aunque la mojarra es un producto que se vende durante todo el año, particularmente en la semana santa tiene un aumento del 50%.

Fernando Cornejo, señaló que este producto es el preferido de la gente debido a su buena calidad y fácil de limpiar, cocinar y que incluso se llega a escasear durante esta semana santa debido a la demanda, recuperándose en la semana de pascua.

“Durante la Semana Santa, la mojarra es el producto de mar que más se consume pues aunque su consumo se genera todo el año, es en esta temporada cuando incrementa aun más, lo que hace que se llegue a escasear, afortunadamente para la semana siguiente se normaliza y vuelve a venderse”, dijo.

Por su parte, Javier comerciante que también se dedica a la venta de productos de mar, dijo que la Semana Santa es una muy buena temporada para sus ventas, por ello, esperan cerrar con ingresos que les ayuden a revertir las afectaciones negativas durante el 2022 donde sus ingresos cayeron hasta el 70%.

“Estos días son de buenas ventas para nosotros y esperemos que al culminar esta semana cerremos con muy buenas ventas, que nos ayude a recuperarnos aunque sea un poco de la mala racha presentada durante el 2022”, explicó.

Inspecciones sanitarias

Durante esta temporada la Jurisdicción Sanitaria V ha verificado 209 negocios dedicados a la venta de productos pesqueros en los seis municipios donde tiene injerencia, en el caso de Salamanca se revisan 88 a lo largo de la época de Cuaresma, a los cuales se les toma la muestra y se realiza análisis sensorial de pescados y mariscos así como también se supervisan la calidad del agua para el lavado y preparación de los mismos.

Durante los últimos días de la Cuaresma, uno de los productos de mar que experimenta una mayor demanda entre las amas de casa es la mojarra, que particularmente en esta temporada tuvo un aumento en su precio de hasta un 30% respecto al resto del año, a pesar de ello en algunos negocios dedicados a este giro se ha llegado a escasear.


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A pesar de ello, los comerciantes dedicados a la venta de productos de mar, señalaron que aunque la mojarra es un producto que se vende durante todo el año, particularmente en la semana santa tiene un aumento del 50%.

Fernando Cornejo, señaló que este producto es el preferido de la gente debido a su buena calidad y fácil de limpiar, cocinar y que incluso se llega a escasear durante esta semana santa debido a la demanda, recuperándose en la semana de pascua.

“Durante la Semana Santa, la mojarra es el producto de mar que más se consume pues aunque su consumo se genera todo el año, es en esta temporada cuando incrementa aun más, lo que hace que se llegue a escasear, afortunadamente para la semana siguiente se normaliza y vuelve a venderse”, dijo.

Por su parte, Javier comerciante que también se dedica a la venta de productos de mar, dijo que la Semana Santa es una muy buena temporada para sus ventas, por ello, esperan cerrar con ingresos que les ayuden a revertir las afectaciones negativas durante el 2022 donde sus ingresos cayeron hasta el 70%.

“Estos días son de buenas ventas para nosotros y esperemos que al culminar esta semana cerremos con muy buenas ventas, que nos ayude a recuperarnos aunque sea un poco de la mala racha presentada durante el 2022”, explicó.

Inspecciones sanitarias

Durante esta temporada la Jurisdicción Sanitaria V ha verificado 209 negocios dedicados a la venta de productos pesqueros en los seis municipios donde tiene injerencia, en el caso de Salamanca se revisan 88 a lo largo de la época de Cuaresma, a los cuales se les toma la muestra y se realiza análisis sensorial de pescados y mariscos así como también se supervisan la calidad del agua para el lavado y preparación de los mismos.

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