/ sábado 17 de diciembre de 2022

Adelantan posadas por cenas navideñas

Familias buscan concluir una noche antes de nochebuena

Tradicionalmente la temporada de posada se realiza del 16 al 24 de diciembre de cada año, pero ante el poco tiempo de las amas de casa y familias salmantinas para preparar sus cenas navideñas y atender a familiares e invitados, las posadas se adelantan en la mayoría de localidades municipio a fin de llevarlas a cabo desde el 15 al 23 del presente mes, para dejar el 24 libre para realizar los preparativos de las cenas navideñas.


Debido a esto comerciantes de dulces, piñatas y fruta registraron un aumento en sus ventas de un 60% desde mitad de semana; “las ventas se mejoraron desde a mediados de semana por ahí del miércoles y jueves, la gente se está llevando ya los dulces para sus posadas en escuelas, trabajos y casas, esta es nuestra mejor temporada de todo el año y que tanto esperamos para poder recapitalizarnos y hacer frente a los gastos que se nos vienen de inicio de año”, indicó Luis Vidal.

En busca de los mejores precios

Por su parte amas de casa buscan los mejores precios y ofertas, que permitan hacer rendir el gasto familiar, al que se le suman hasta 500 o 600 por participación en cada posada, misma que organizan entre tres y cuatro familias.

“Con esto de las posadas anda una para un lado y otro, buscando dulces, fruta, piñatas al mejor precio, porque en algunos lugares los suben y hay que estar buscando para hacer rendir el dinero, pues a veces nos gastamos entre 500 o 600 pesos, por ejemplo ahorita para la primer posada nos juntamos entre cuatro vecinos y cada uno va poner 30 bolsas de dulces, más la cooperación para el ponche, el pan y los adornos de nuestra calle”, argumentó Rocío Rico Martínez.

Productos nacionales

La mayoría de los dulces, piñatas y fruta que se adquieren en esta temporada son de origen nacional, por lo que ello permite tanto a los productores ya sean artesanales o industriales generar una importante utilidad, para quienes se dedican a la producción, venta y distribución de los productos que dan colorido y un toque especial a estas fechas.

Suscríbete a nuestra edición digital

Tradicionalmente la temporada de posada se realiza del 16 al 24 de diciembre de cada año, pero ante el poco tiempo de las amas de casa y familias salmantinas para preparar sus cenas navideñas y atender a familiares e invitados, las posadas se adelantan en la mayoría de localidades municipio a fin de llevarlas a cabo desde el 15 al 23 del presente mes, para dejar el 24 libre para realizar los preparativos de las cenas navideñas.


Debido a esto comerciantes de dulces, piñatas y fruta registraron un aumento en sus ventas de un 60% desde mitad de semana; “las ventas se mejoraron desde a mediados de semana por ahí del miércoles y jueves, la gente se está llevando ya los dulces para sus posadas en escuelas, trabajos y casas, esta es nuestra mejor temporada de todo el año y que tanto esperamos para poder recapitalizarnos y hacer frente a los gastos que se nos vienen de inicio de año”, indicó Luis Vidal.

En busca de los mejores precios

Por su parte amas de casa buscan los mejores precios y ofertas, que permitan hacer rendir el gasto familiar, al que se le suman hasta 500 o 600 por participación en cada posada, misma que organizan entre tres y cuatro familias.

“Con esto de las posadas anda una para un lado y otro, buscando dulces, fruta, piñatas al mejor precio, porque en algunos lugares los suben y hay que estar buscando para hacer rendir el dinero, pues a veces nos gastamos entre 500 o 600 pesos, por ejemplo ahorita para la primer posada nos juntamos entre cuatro vecinos y cada uno va poner 30 bolsas de dulces, más la cooperación para el ponche, el pan y los adornos de nuestra calle”, argumentó Rocío Rico Martínez.

Productos nacionales

La mayoría de los dulces, piñatas y fruta que se adquieren en esta temporada son de origen nacional, por lo que ello permite tanto a los productores ya sean artesanales o industriales generar una importante utilidad, para quienes se dedican a la producción, venta y distribución de los productos que dan colorido y un toque especial a estas fechas.

Suscríbete a nuestra edición digital

Local

Reconoce gobernador a trabajadores del estado

Aseguró que no se puede concebir al estado sin su gente y su desarrollo laboral, que es un ejemplo a nivel nacional

Local

Aumentan prima de riesgo a policías de Salamanca

Afirman autoridades la corporación salmantina es una de las tres mejores pagadas en el estado

Local

Tiene César Prieto una visión clara de continuidad de su Gobierno

Dijo estará al pendiente que en donde gobierne Morena se cumpla con lo prometido

Local

Realizarán esterilizaciones a bajo costo

Cuetan con apoyo de diversas asociaciones animalistas