/ martes 10 de marzo de 2020

Salmantina número 1 del ranking nacional de natación

Campeona en Gran Prix Jr 100 y 200 mariposa categoría 11 – 12 años

La nadadora Dulce Gabriela Lara Rodríguez campeona en los 100 y 200 mariposa dentro del Gran Prix Jr 2020 consigue el lugar número 1 del ranking nacional en la categoría 11 – 12 años en ambas pruebas y con ello obtiene el pase a su primer evento internacional con posible sede Bahamas.

El Grand Prix Natación Jr se desarrolló del 5 al 8 de Marzo en el centro acuático olímpico universitario de la ciudad de Monterey Nuevo León y fue clasificatorio a nivel nacional para la primera edición de los Juegos CONADE 2020 categoría 13 – 14, 15 – 16 y 17 – 18 años, además de ser selectivo para el equipo nacional categoría 11 – 12 años que representará al país.

Por el municipio de Salamanca representando al estado de Guanajuato participaron cinco jovencitos categoría 11 – 12 años, entre los cuales se encontró Dulce Gabriela Lara Rodríguez, Ximena Pérez Armenta, Valeria Castro Castro, Julieta Castro Vela y Luis Vite Martínez.

La nadadora salmantina Dulce Gabriela Lara acompañada de su entrenador Jeshar Ortega.

Los jovencitos salmantinos, las pruebas y posiciones ocupadas por los jovencitos salmantinos fueron las siguientes: Dulce Gabriela Lara Rodríguez mariposa 1st, 100 mariposa 1st y 50 mariposa 7th. Ximena Pérez Armenta 200 libre 9th, Julieta Castro Vela 200 dorso 4th y Luis Vite Martínez 100 pecho 9th.

El nadador salmantino con más desempeño dentro de este evento deportivo fue la jovencita Dulce Gabriela Lara Rodríguez campeona en los 100 y 200 mariposa, quien se coloca en el lugar número 1 del ranking nacional.

La jovencita salmantina desde a finales del año pasado comenzó a dejar en claro encontrarse en buen momento para luchar por los primeros lugares de su categoría a nivel nacional, en aquella ocasión dentro del campeonato nacional Invierno 2019 realizado en Veracruz obtuvo el segundo lugar en la prueba 200 mariposa al cronometrar 2.33.28.

El selectivo para el equipo nacional categoría 11 y 12 que representará a México quedó integrado por el primero y segundo lugar por prueba y rama, con dos suplentes (únicamente aquellos que se encuentren en la posición 3 y 4 del ranking en la prueba y rama correspondiente).