/ lunes 21 de mayo de 2018

Salamanca tercer lugar en LXVIII torneo de softbol “La Amistad”

Salamanca, Gto; El equipo salmantino categoría A de la Liga de Softbol de Jubilados y Pensionados de Pemex Sección 24 obtuvo el tercer lugar dentro del LXVIII Torneo de softbol “La Amistad” con sede Poza Rica Veracruz.

Una competencia nacional donde la Liga de Softbol de Jubilados y Pensionados de Pemex Sección 24 participó con una delegación de 70 peloteros en cuatro diversas categorías, siendo la mejor posición obtenida el tercer lugar registrado por el equipo de la categoría A.

Al término del certamen nacional también fueron premiados los peloteros de la delegación salmantina, Hugo Ríos Nuñez por ser campeón jonronero y robador de bases en la categoría A y Bernardo Figueroa en la categoría B como campeón jonronero.

En la categoría “A”, el equipo salmantino en su primer enfrentamiento doblega con pizarra de 4 carreras a 1 al anfitrión Poza Rica. El pitcher ganador fue Francisco Casillas y los mejores bateadores fueron los peloteros Francisco Espinoza, Hugo Nuñez y Francisco Casillas.

Sin embargo, en su segundo enfrentamiento, el representativo salmantino de la categoría “A”, pierde 2 carreras a 3 ante Ciudad Madero.

Dentro de su tercer compromiso deportivo, el representativo salmantino de la categoría “A” con pizarra de 8 carreras a 1 derrota a Cadereyta. El pitcher ganador fue Victor Cruz y los mejores bateadores fueron los peloteros Hugo Nuñez, Lorenzo González, Francisco Casillas y Francisco Espinoza.

En su siguiente enfrentamiento, el equipo salmantino de la categoría A fue blanqueado por Reynosa con pizarra de 0 carreras a 3. Y en el cierre de la competencia, el equipo salmantino de la categoría A con pizarra de 4 carreras a 5 tropieza con Azcapotzalco.

A consecuencia de lo anterior, el equipo salmantino de la categoría A termina su participación con un record de dos juegos ganados y tres perdidos, quedándose así con la tercera posición.

Por su parte, el equipo salmantino de la categoría B con record de dos juegos ganados y tres perdidos terminan en cuarto lugar.

Los triunfos de la categoría B se registraron ante Ciudad Madero con pizarra de 6 carreras a 3 y con pizarra de 16 carreras a 6 ante Reynosa.

Dentro de la categoría “C”, el representativo salmantino termina su participación con un record de un juego ganado y cuatro perdidos, al igual que en la categoría “D”, ocupando en ambos casos respectivos equipos el quinto lugar del standing.

El único triunfo de la categoría “C” llegó para el representativo salmantino con pizarra de 18 carreras a 3 ante Cadereyta; mientras que en la categoría “D” de igual manera el único triunfo se registró ante Cadereyta con pizarra de 8 carreras a 7.