/ lunes 12 de junio de 2023

Real Santiago campeón invicto de copa en Liga Salmantina de Futbol

En final de equipos ascendidos a la intermedia dos doblegan a Barrio Alto FC

Salamanca; Gto. En final inédita de equipos ascendidos a la categoría intermedia uno de la Liga Salmantina de Futbol, el equipo Real Santiago se “saca la espinita” que le dejó la temporada anterior al conseguir su primer título de campeón de copa en Liga Salmantina de Futbol tras derrotar con marcador de cuatro goles por dos al icónico equipo de Barrio Alto FC.

Suscríbete a nuestra edición digital

En inferioridad numérica sobre la cancha Real Santiago obtiene el título de copa

El epicentro de futbol salmantino, estadio “El Molinito”, albergó la final de copa relativa a la categoría intermedia uno a cuál llegaron ambos equipos en calidad de invictos.

Ambas escuadras anteriormente se habían visto las caras en la categoría intermedia dos donde compitieron la temporada pasada, ahora en su nueva categoría los dos conjuntos disputaron su primera final dentro de la Liga Salmantina, en juego estuvo el título de copa.

Antes de irse al descanso Barrio Alto FC tuvo oportunidades para empatar el partido

Un enfrentamiento donde el equipo Real Santiago, líder general y equipo menos goleado de la temporada anterior, llegó a este enfrentamiento con la determinación de comenzar a saldar cuentas pendientes consigo mismo, mientras que Barrio Alto con el deseo e ilusión de levantar su primer título de copa.

El invicto Real Santiago encontró las anotaciones del título gracias al doblete de Antonio Escoto en goles de mucha similitud, en ambas intervenciones, recibe pase filtrado al espacio, en carrera deja atrás a los defensores y define con disparo raso cruzado.

El equipo Real Santiago celebró la obtención del título de copa con su afición

Así también se hizo presente en el marcador Rodrigo Amézquita con disparo realizado desde afuera del área que desvía ligeramente el balón al fondo de la portería.

Por su parte el jugador Daniel Amézquita fue el encargado de anotar el cuarto gol de Real Santiago en tiro de esquina que aprovechó para rematar de cabeza al fondo del marco contrario.

Al medio tiempo la ventaja favoreció al equipo Real Santiago al son de dos goles por uno, acortando la distancia en el marcador el conjunto Barrio Alto FC por cortesía de Oscar Dimas al terminar excelsa triangulación realizada sobre los linderos del área grande contraria.

Antes de irse al descanso el equipo Real Santiago se queda con diez jugadores sobre la cancha por doble tarjeta amarilla.

En la parte complementaria Real Santiago con gol de vestidor comenzó a encaminarse a la obtención del título.

La escuadra Barrio Alto FC intentó regresar al partido lo antes posible, al menos tuvo dos jugadas claras de gol que no supo aprovechar, mientras que Real Santiago clava el cuarto gol.

Una parte complementaria donde el equipo Real Santiago sufre la expulsión de dos jugadores más por una del equipo Barrio Alto FC.

En plena recta final del partido, el equipo Barrio Alto FC marca su segunda anotación del partido con un golazo de Brandon, le pega desde afuera del área tras abrirse el espacio, la cuelga del ángulo.

Con el silbatazo final no hubo más para el equipo Barrio Alto FC, mientras que Real Santiago se estrena en calidad de invicto como campeón de copa.

Mujeres victimas principales de la hipertensión

Hipertensión afecta al 70% de las mujeres entre 50 a 69 años de edad en Salamanca