/ domingo 13 de diciembre de 2020

Petroleros de Salamanca campeón en CIBABAJ

Bogard Castillo es nombrado jugador del Torneo Corto

En la gran final del Torneo Corto del CIBABAJ 2020, el equipo Petroleros de Salamanca conquista el campeonato al derrotar con pizarra de 59 – 52 al invicto Estudiantes Morelia. El capitalino Bogard Castillo recibió reconocimiento al ser reconocido como el mejor jugador de la competencia.

En medio de protocolos y medidas sanitarias se llevó acabo la final en el Auditorio de la Yerbabuena “La Colmena” de Guanajuato capital.

A lo largo del cotejo, el quinteto Estudiantes Morelia al menos en cuatro ocasiones remontó la pizarra, e incluso en la apertura del tercer episodio tuvo ventaja de cinco puntos que no pudo aprovechar para evitar quedarse con el subcampenato.

El primer cuarto resultó un tanto errático a la ofensiva, con ambos quintetos fallando canastas abajo del tablero, mientras que al realizar tiros de dos y tres puntos con poca precisión.

La primera remontada en la pizarra para Estudiantes Querétaro se registró en este episodio que terminó a su favor 13 – 10.

En el arranque del segundo cuarto una canasta de tres puntos de Nicolás González empareja la pizarra e inmediatamente después recupera la ventaja con tiro de dos punos de Bogard Castillo.

Dentro de este cuarto en dos ocasiones Estudiantes Morelia remonta la pizarra. En esta ocasión se lleva ventaja al descanso 26 – 24.

Los primeros minutos del tercer cuarto fueron para Estudiantes Morelia quienes por primera vez en el partido, consigue ventaja de cinco puntos (35 – 30) en la pizarra, diferencia que hasta ese momento ninguno de los dos había logrado.

Sin embargo, el quinteto Petroleros de Salamanca tuvo capacidad de reacción al grado de emparejar la pizarra 37 – 37 e inmediatamente después recupera ventaja con canasta de dos puntos.

Dentro de este marco Estudiantes Morelia consigue remontar la pizarra por cuarta ocasión e incluso una vez más se impone dentro de este lapso con pizarra de 44 – 40.

En el arranque del último cuarto, Petroleros de Salamanca, empareja la pizarra 46 – 46, aunque en esta ocasión no pudo recuperar la ventaja de manera inmediata, tuvo que esperar a una canasta de tres puntos para poner la pizarra 48 – 48 para después recuperar la ventaja con canasta de dos puntos.

A partir de ese momento, Petroleros de Salamanca se enfiló al campeonato con nueva canasta de tres puntos que encuentra Alexy Rangel y con ello tener una ventaja de cuatro puntos que mantuvieron en las subsecuentes jugadas hasta lograr una ventaja de siete puntos (56 – 49) y finalmente dejar el partido 59 – 52.

Una vez concluido el partido se premió a ambos equipos, además de ser elegido como mejor jugador del torneo el capitalino Bogard Castillo quien por tercera ocasión con diferente equipo se corona campeón dentro del CIBABAJ.

Por el quinteto salmantino, obtienen el campeonato del torneo corto, jugadores como Saúl Ruiz Ochoa, Ángel Daniel Robles Alfaro, Arturo de Jesús Gutiérrez Flores, Carlos Bogard Castillo Álvarez, Gabriel Armando Ochoa López, Carlos Torres López, Ricardo Vega Rivera, Emmanuel Alejandro Guillen Manriquez, Nicolás Amado González Sánchez, Rogelio Vega Rivera, Miguel Dayan Robles Alfaro, Gerardo Hernández Rojas y Alexi Yosafat Muñoz Rangel. Entrenador Mario Negrete Pérez.

Toma protesta nuevo consejo directivo de la Asociación Mexicana de Profesionales Inmobiliarios

Guanajuato destaca a nivel nacional en la demanda del mercado industrial y del producto vacacional.