/ sábado 28 de agosto de 2021

Constructora MLC termina con racha de Transportes Salamanca

Gustavo Rodríguez y César Vallejo marcaron los goles del triunfo

En medio de un pletórico estadio “El Molinito”, el equipo Constructora MLC, de la mano de su patrocinador JCHA, pone punto final a racha de partidos ganados del equipo Transportes Salamanca, toma revancha y quita el invicto de local al líder de la Liga Intersemanal Centro Bajío (LICB).

César “Chiva” Vallejo y Gustavo “Chetos” Gonzáles los artífices de la victoria.

Ambas escuadras, en calidad de punteros, saltaron a la grama de la catedral del futbol salmantino con una racha de cuatro partidos en fila sumando de tres; el sublíder Constructora MLC con cuentas pendientes por cobrar y el líder Transportes Salamanca con el objetivo de repetir la dosis luego de ganar 1 a 0 en la primera vuelta.

La batalla por la supremacía de la tabla general arrancó en medio de un ambiente inmejorable; el equipo Constructora MLC una vez más tuvo un gran partido, enchufado y comandados por un incansable Lalo Vázquez que se encargó de repartir la “chuleta”, generalmente limpió la zona con el respaldo de volantes como Luis Ángel “Pelé” Zuúñiga y Antonio “Chino” Torres.

Tafolla tuvo en sus botines el gol del empate a dos, la estrella en el travesaño.

En la delantera Benigno “Beny” Valenzuela, César “Chiva” Vallejo y Gustavo “Chetos” Rodríguez apedrearon el rancho cuantas veces quisieron, siendo estos dos últimos quienes armaron la fiesta con abrazos de gol y con ello llevarse la ventaja al descanso.

En base a dinamismo y verticalidad se impone Constructora MLC.

En gran parte del primer tiempo, el guardameta César “Gato” Delgado, sin mayores sobresaltos que la jugada del gol en contra registrado poco antes del medio tiempo; jugadores como Melchor Cerda, Ernesto “Malita” González, Alanis y Salvador Flores impidieron a la mejor ofensiva del certamen anotar más de un gol.

Con todo se peleó cada balón dividido.

Para el beneplácito de los aficionados del equipo Constructora MLC, las anotaciones de su equipo quedaron registradas en la portería del lado donde se instalan; el primero en abrir “el ostión” fue Gustavo “Chetos” Rodríguez tras diagonal de César “Chiva” Vallejo, inevitable que fallara el jugador ex profesional salmantino, prendió la de gajos sin piedad y termina por fusilar al portero Brigadier.

Brigadier no pudo evitar los dos goles en contra.

El dinamismo y verticalidad mostrada por Constructora MLC permitió a la visita incrementar la ventaja a su favor al devolver la cortesía Gustavo “Chetos” Rodríguez, quien a pesar de estar tocado por lesión, alcanza a meter pase filtrado para César “Chiva” Vallejo, este a velocidad se enfila y sobre la marcha define cruzado con todo y marca encima.

César “Gato” Delgado realizó varia atajadas.

Minutos más adelante, Antonio “Chino” Torres, increíblemente se pierde el tercero tras recibir diagonal de Benigno “Beny” Valenzuela.

El equipo Constructora MLC se queda con el clásico salmantino.

La escuadra Transportes Salamanca luego de intentar con disparo de Carlos Regis, consigue acortar distancia tras pase filtrado del brasileiro Iván Vieira para Mauro Arredondo, este anticipa a su marca y anota. El primer tiempo termina 2 a 1 a favor de la Constructora MLC.

Transportes Salamanca pierde racha de partidos sumando de tres.

Los transportistas arrancaron el segundo tiempo a tambor batiente, con gol de cabeza anulado a Mauro Arredondo por posición adelantada; minutos después el brasileiro Iván Vieira tuvo el empate, sin embargo rechaza el guardameta.

La respuesta de Constructora MLC no se hizo esperar, aunque Brigadier con espectacular lance le quita el gol al pivot Eduardo Vázquez, enviando su disparo a tiro de esquina.

“Armado hasta los dientes” se le niega el gol del empate a Transportes Salamanca en los botines del relevo Salvador Tafolla, éste la prende bonito de aire, sin embargo revienta el travesaño.

Los relevos del equipo visitante también tuvieron oportunidad de liquidar de una vez por todas el partido, la más clara la tuvo Alberto “Wero” Velázquez, sin embargo su disparo es atajado por Brigadier quien alcanza arañar el esférico. Una más para Topete al quedar sólo frente al portero, sin embargo estrella el balón en Brigadier.

Con el tiempo reglamentario agotado no hubo más para los dos equipos quienes ahora comparten el liderato con 18 unidades, aunque mejor diferencia de goles para los transportistas.

Elecciones 2024

Se presenta la Kumbre con K en cierre de campaña de Morena en Salamanca

La presentación musical se realizará tras el mensaje del candidato César Prieto

Deportes

Basquetbolista y Coach salmantino van por medalla de bronce en Juegos Conade

En partido por boleto a la final pierden ante el campeón defensor Baja California