/ miércoles 28 de febrero de 2024

Alice Soto marca gol del empate para México ante el campeón España

La jovencita salmantina ingresa de cambio y en agonía del partido anota gol

Con gol de cabeza de último momento anotado por la jovencita guanajuatense de origen salmantino, Alice Fernanda Soto Gallegos, la Selección Nacional de México Sub 20 en partido de preparación rumbo a la Copa del Mundo de Colombia 2024, empata a dos anotaciones ante el campeón defensor España.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

Luego de la derrota sufrida de último momento en su primer partido de preparación al son de dos goles por uno ante el tricampeón Alemania, la selección nacional mexicana Sub 20 femenil dirigida por la estratega Ana Galindo enfrentó al vigente campeón de la categoría, España.

El partido se desarrolló en la Unidad Deportiva Guillermo Amor de la comunidad de Alicante, España donde la Selección Nacional de España llegó a tener ventaja de dos goles en el marcador.

La selección española abrió el marcador con gol de media vuelta anotado por Laya tras rechace otorgado por la defensiva cuando apenas e iniciaba el partido.

En el primer tiempo México tuvo escasas jugadas de gol ante una selección nacional anfitriona que impuso condiciones a lo largo y ancho del terreno de juego.

El inicio de la parte complementaria trajo consigo el ingreso a la cancha de la jovencita salmantina, Alice Soto, la encomienda hacerse de la pelota ante una selección nacional anfitriona conformada en su mayoría por jugadoras del equipo Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid.

Un segundo tiempo donde España estuvo dominando una vez más al grado de incrementar la ventaja a su favor con gol de Arques que aprovecha un tiro libre directo combinado con error de la barrera que se abre para enviar el balón al fondo de la portería.

A pesar de lo anterior, la Selección Nacional Mexicana no dejó de luchar e intentar hacerse en presente en el marcador, recompensa que llega al minuto 83 con gol de Isabel Esquivias que cierra a segundo poste para empujar el balón al fondo del marco resguardado por las anfitrionas.

La Selección Nacional Mexicana empata el partido al minuto 90 tras servicio largo que encuentra a Alice Soto sobre los linderos del área chica, con remate de cabeza anticipa a la guardameta para el empate a dos goles.

El representativo nacional español en tiempo de compensación tuvo la tercera anotación en mano a mano, sin embargo, la guardameta Avilés envía el disparo a tiro de esquina.

De esta manera concluye la segunda gira de preparación de la Selección Nacional Mexicana Sub 20 Femenil de cara a la Copa del Mundo de Colombia 2024.

Mujeres victimas principales de la hipertensión

Hipertensión afecta al 70% de las mujeres entre 50 a 69 años de edad en Salamanca