/ domingo 6 de agosto de 2023

Será Salamanca sede del XIII Seminario Iberoamericano de las artesanía

Participarán 50 expositores locales e internacionales

Salamanca, Gto. Salamanca, se prepara para celebrar el XIII Seminario Iberoamericano de la Artesanía reunirá a talentosos expositores y riqueza culinaria en Salamanca, que contará con la participación de 50 expositores locales e internacionales, que tiene como objetivo fortalecer la paz y la creatividad través de la cultura y la artesanía.

Suscríbete a nuestra edición digital

Se contará con presencia de conferencistas

El evento se llevará a cabo del 23 al 26 de agosto en el Centro de las Artes del Estado de Guanajuato de Salamanca, en donde se contará con presencia de conferencistas, venta de artesanías talleres infantiles, artesanales, oficios y una muestra gastronómica, de esta manera, podrán exhibir sus artesanías.

En ese sentido, Rosa María Rojas, la promotora cultura y responsable del seminario, dijo que “estamos muy interesados en que la población salmantina y de Guanajuato nos acompañe para conocer el trabajo de los artesanos, lo que estamos trabajando para oficios artesanales, además, con estas actividades buscamos fortalecer la paz y la creatividad través de la cultura y la artesanía”, explicó.

Se enfocará en la cocina

En este evento participarán 50 artesanos de distintas regiones de México, América latina, Centroamérica y América del Sur, así como a representantes de cada una de las fundaciones en Guatemala, Honduras, además se recibirán a personas de Argentina, Colombia, Chile, España, Colombia, Venezuela y Estados Unidos.

Para la decimotercera edición, el Seminario Iberoamericano de la Artesanía, se enfocará en la cocina como un elemento fundamental de la identidad de los pueblos. A través de un recorrido por los elementos ancestrales, como el fogón, los asistentes podrán adentrarse en los sabores que han tejido la historia de cada lugar.

Durante el desarrollo del mismo, se presentarán dos libros que resaltan la riqueza gastronomía de la región: “Cocina Guanajuatense”, editado por el Gobierno del Estado, y “Odisea del Sabor”, escrito por la talentosa Lourdes Islas de la Vega, una orgullosa representante de Salamanca.

“En representación de la comunidad iberoamericana estamos invitando a la población para que acuda a este evento cultura, en donde, podrán encontrar artesanías y ventas especiales, cursos y talleres y disfrutar momento inolvidables a lado de la comunidad iberoamericana”, finalizó.

Salamanca, Gto. Salamanca, se prepara para celebrar el XIII Seminario Iberoamericano de la Artesanía reunirá a talentosos expositores y riqueza culinaria en Salamanca, que contará con la participación de 50 expositores locales e internacionales, que tiene como objetivo fortalecer la paz y la creatividad través de la cultura y la artesanía.

Suscríbete a nuestra edición digital

Se contará con presencia de conferencistas

El evento se llevará a cabo del 23 al 26 de agosto en el Centro de las Artes del Estado de Guanajuato de Salamanca, en donde se contará con presencia de conferencistas, venta de artesanías talleres infantiles, artesanales, oficios y una muestra gastronómica, de esta manera, podrán exhibir sus artesanías.

En ese sentido, Rosa María Rojas, la promotora cultura y responsable del seminario, dijo que “estamos muy interesados en que la población salmantina y de Guanajuato nos acompañe para conocer el trabajo de los artesanos, lo que estamos trabajando para oficios artesanales, además, con estas actividades buscamos fortalecer la paz y la creatividad través de la cultura y la artesanía”, explicó.

Se enfocará en la cocina

En este evento participarán 50 artesanos de distintas regiones de México, América latina, Centroamérica y América del Sur, así como a representantes de cada una de las fundaciones en Guatemala, Honduras, además se recibirán a personas de Argentina, Colombia, Chile, España, Colombia, Venezuela y Estados Unidos.

Para la decimotercera edición, el Seminario Iberoamericano de la Artesanía, se enfocará en la cocina como un elemento fundamental de la identidad de los pueblos. A través de un recorrido por los elementos ancestrales, como el fogón, los asistentes podrán adentrarse en los sabores que han tejido la historia de cada lugar.

Durante el desarrollo del mismo, se presentarán dos libros que resaltan la riqueza gastronomía de la región: “Cocina Guanajuatense”, editado por el Gobierno del Estado, y “Odisea del Sabor”, escrito por la talentosa Lourdes Islas de la Vega, una orgullosa representante de Salamanca.

“En representación de la comunidad iberoamericana estamos invitando a la población para que acuda a este evento cultura, en donde, podrán encontrar artesanías y ventas especiales, cursos y talleres y disfrutar momento inolvidables a lado de la comunidad iberoamericana”, finalizó.

Local

Se han realizado 18 sanciones a dueños de predios abandonados

La mayoría de los predios sucios se les hace su notificación por escrito al propietario y se atiende y corrige

Local

Peritos deberán acreditar experiencia

En sesión ordinaria, el Pleno del Congreso local aprobó reformas

Local

Emiten recomendaciones por segunda ola de calor

Con temperaturas cercanas a los 40 grados

Local

Día Internacional contra el Bullying: Un llamado a la empatía y la acción

Hoy, en el Día Internacional contra el Bullying, el mundo se une en un firme rechazo a una de las plagas más persistentes que afectan a nuestros jóvenes: el acoso escolar.