Previo a la temporada de cuaresma personal de riesgo sanitario realiza inspecciones de alimentos del mar en donde se tiene como objetivo fomentar la sanidad de los alimentos.
A través de la Jurisdicción Sanitaria V se dio a conocer que personal de Riesgos Sanitarios se encuentra realizando acciones preventivas a distintos comercios que se dedicad a la venta de productos del mar, previo a la llegada de la semana santa y cuaresma.
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Dentro de estas inspecciones tienen como finalidad las de comprobar el manejo de estos alimentos, en especial, por los expendedores y los preparadores de los productos prevenientes del mar de acuerdo a acciones regulatorias y no regulatorias.
Estas acciones regulatorias se basan en realizar visitas de verificación sanitaria en los lugares en donde se manejan estos productos, en el cual se realiza toma de muestras de estos alimentos para mantener un control sanitario.
En caso de las acciones no regulatorias, tienen como objetivo el fomentar la sanidad en las cual se preparan dichos alimentos, en donde se realizan visitas a dichos establecimientos que manejan este tipo de alimentos.
Dentro de las visitas que se realizan en las acciones no regulatorias, se imparten pláticas y capacitaciones a los mismos, sobre temas de higiene, manejo y la manera de conservar los productos del mar.
De igual forma se realiza el seguimiento con los expendedores de bebidas no alcohólicas, específicamente hielo, agua, fabricantes de hielo y purificadoras de agua, realizando las acciones regulatorias y no regulatorias antes mencionadas en el manejo de productos de mar.
En lo que respecta a las áreas que cuentan con albercas el proceso de acciones regulatorias y no regulatorias se repite, intensificando todas estas acciones durante la cuaresma, buscando la prevención sanitaria en todo momento.