/ martes 6 de diciembre de 2022

¡Ojo! Conoce las tortillas de harina más dañinas según la Profeco

Un burrito a nadie se le niega pero revisa la lista⬇️

León, Gto. (OEM, Informex).- Una quesadilla a nadie se le niega. Cae bien al estómago en el desayuno, en la comida o en la cena. Las tortillas y el queso son parte de los alimentos indispensables en los hogares de los mexicanos.

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Las tortillas de maíz o de harina son uno de los alimentos que forman parte de la dieta de los mexicanos, normalmente se degustan en quesadillas, burritos y tacos.

La tortilla de harina forma parte de la gastronomía nacional sobre todo en el norte del país. Debido al alto consumo de tortillas de harina, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), realizó un estudio de calidad.

Cuidado con el sodio

El dictamen arrojó que uno de los elementos que demeritan la calidad de las tortillas de harina, es que algunas marcas utilizan una cantidad muy alta de conservadores en específico el sodio, lo que generan problemas en la salud por el alto contenido de sal, lo que no resulta nada benéfico para quienes acostumbran a consumir estos productos.

Las más dañinas

La dependencia dio a conocer a los consumidores cuáles son las tortillas de harina con alto contenido de sodio entre ellas se encuentra una de las marcas más populares Tía Rosa, y de mayor consumo en el país y además resultó ser la peor en cuanto a contenido calórico por contener casi 200 mg de sodio por pieza.

  • · Tortillinas Tía Rosa (194 miligramos de sodio por pieza)
  • · Missión (165 miligramos por tortilla)
  • · Tortillería del Barrio (136 miligramos por pieza)

Advertencia

La Profeco advirtió a los consumidores que el alto consumo de sodio es nocivo para la salud.

Como ejemplo expuso que una sincronizada preparada con una rebanada de jamón y otra de queso manchego, proporciona hasta 507 miligramos de sodio, equivalente al 25.4 % de la ingesta de sodio recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) por día.

Lee también: ¿Tortillas de harina de 65 centímetros? ¡Solo en Ciudad Victoria!

Recomendación

La OMS recomienda consumir no más de 2 mil miligramos (2 gramos) de sodio al día, para evitar enfermedades crónicas, accidentes cerebrovasculares, daños en el funcionamiento de los riñones, retención de líquidos, entre otras situaciones.

León, Gto. (OEM, Informex).- Una quesadilla a nadie se le niega. Cae bien al estómago en el desayuno, en la comida o en la cena. Las tortillas y el queso son parte de los alimentos indispensables en los hogares de los mexicanos.

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Las tortillas de maíz o de harina son uno de los alimentos que forman parte de la dieta de los mexicanos, normalmente se degustan en quesadillas, burritos y tacos.

La tortilla de harina forma parte de la gastronomía nacional sobre todo en el norte del país. Debido al alto consumo de tortillas de harina, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), realizó un estudio de calidad.

Cuidado con el sodio

El dictamen arrojó que uno de los elementos que demeritan la calidad de las tortillas de harina, es que algunas marcas utilizan una cantidad muy alta de conservadores en específico el sodio, lo que generan problemas en la salud por el alto contenido de sal, lo que no resulta nada benéfico para quienes acostumbran a consumir estos productos.

Las más dañinas

La dependencia dio a conocer a los consumidores cuáles son las tortillas de harina con alto contenido de sodio entre ellas se encuentra una de las marcas más populares Tía Rosa, y de mayor consumo en el país y además resultó ser la peor en cuanto a contenido calórico por contener casi 200 mg de sodio por pieza.

  • · Tortillinas Tía Rosa (194 miligramos de sodio por pieza)
  • · Missión (165 miligramos por tortilla)
  • · Tortillería del Barrio (136 miligramos por pieza)

Advertencia

La Profeco advirtió a los consumidores que el alto consumo de sodio es nocivo para la salud.

Como ejemplo expuso que una sincronizada preparada con una rebanada de jamón y otra de queso manchego, proporciona hasta 507 miligramos de sodio, equivalente al 25.4 % de la ingesta de sodio recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) por día.

Lee también: ¿Tortillas de harina de 65 centímetros? ¡Solo en Ciudad Victoria!

Recomendación

La OMS recomienda consumir no más de 2 mil miligramos (2 gramos) de sodio al día, para evitar enfermedades crónicas, accidentes cerebrovasculares, daños en el funcionamiento de los riñones, retención de líquidos, entre otras situaciones.

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