Derivado del cambio de temperatura y la llegada de la primavera, las atenciones por enfermedades gastrointestinales incrementaron un 40 por ciento, informó DIF municipal.
Las altas temperaturas de la temporada genera la descomposición de los alimentos provocando que las infecciones intestinales se presenten con una mayor frecuencia.
La médico general del DIF municipal, Gabriela Pérez Gómez, explicó que después de 45 evacuaciones líquidas y la presencia de fiebre es importante acudir de manera inmediata a consulta médica, las cuales también se brindan en la unidad municipal en un horario de lunes a viernes de 8:00 a 16:00 horas y con bajo costo.
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“Para prevenir las infecciones intestinales es importante comer alimentos que sean preparados en casa, evitar consumir en lugares ambulantes o insalubres, desinfectar frutas y verduras, así como lavarse las manos antes de preparar los alimentos y después de ir al baño”, dijo la especialista.
Debido a la temporada de calor los alimentos suelen presentar una descomposición más rápida, por lo que personal de salud también ha recomendado mantener en refrigeración aquéllos alimentos o productos que se descompongan en una cierta temperatura.