Imparten taller cocina a ciegas

Francisco González

  · lunes 27 de agosto de 2018

Con el objetivo de sensibilizar a los jóvenes realizó el Taller Cocina A Ciegas en las instalaciones de la Universidad de La Salle Bajío. / Foto: Especial

SALAMANCA, Gto; El Instituto Salmantino para las personas con Discapacidad (INSADIS), con el objetivo de sensibilizar a los jóvenes realizó el taller Cocina a Ciegas en las instalaciones de la Universidad de La Salle Bajío, Campus Salamanca.

Paulina García Mendizabal, Directora de INSADIS mencionó que es vital para el instituto generar estos talleres de convivencia entre las personas con discapacidad visual y los alumnos de la universidad ya que se logra la empatía y la sensibilización de los ciudadanos con la discapacidad.

“El Taller Cocina a Ciegas, a través de la elaboración de una receta de cocina, busca brindar dos enseñanzas a los estudiantes de gastronomía; por un lado, la práctica de realizar actividades culinarias sin contar con el sentido de la vista, exaltado el uso de los otros sentidos, así como el aprendizaje de conocer como una persona con discapacidad visual viven su día a día”

Foto: Especial

Durante el Taller Cocina a Ciegas, se preparó un pastel, donde se explicó a los estudiantes de La Salle Bajío la importancia del manejo de los utensilios, como sería la forma de trasladarse portando un cuchillo, para la seguridad de las personas con discapacidad visual y quienes conviven con ellos al momento de preparar sus alimentos, destacó García Mendizábal.

Finalmente la directora, agradeció la oportunidad brindada por la universidad de generar este espacio de convivencia para el fomento de la inclusión y espera haber dejado en los 24 alumnos de gastronomía la sensibilización, la enseñanza de la solidaridad para con las personas con discapacidad.