/ viernes 21 de octubre de 2022

Entregan desayunos a estudiantes de nivel básico

El objetivo del programa estatal es garantizar el derecho a tener una alimentación correcta en favor de las niñas, niños y adolescentes.

Un total de mil 801 niñas y niños estudiantes de 27 comunidades del municipio son beneficiarios del programa “Desayunos Escolares”, modalidad caliente.


La entrega se realizó a través del Sistema Municipal DIF, la Dirección de Desarrollo Comunitario y Nutricional a instituciones educativas públicas preescolares, primarias y telesecundarias del municipio.

El objetivo del programa estatal es garantizar el derecho a tener una alimentación correcta en favor de las niñas, niños y adolescentes, con algún grado de vulnerabilidad, que se encuentren estudiando algún plantel de comunidades.

“Si necesitan una plática para mejorar la relación con sus hijos, algún apoyo de salud o taller para las mujeres de las comunidades, DIF Salamanca atenderá sus solicitudes porque vamos por la reconstrucción del tejido social”, comentó en su recorrido Eugenia Martínez Carrillo, presidenta del sistema municipal.

Cada dos meses, la Dirección de Desarrollo Comunitario y Nutricional es el área responsable realizar la entrega de esta materia prima a las madres y padres de familia, además de impartir pláticas para orientar en el tema de una alimentación correcta.

Algunos de los insumos entregados en cada una de las escuelas fueron arroz, atún en agua, frijol de grano, garbanzo, carne de res deshebrada, carne de pollo deshebrada, avena en hojuelas, pasta para sopa integral, chícharos con zanahoria, brócoli, entre otros.

Las ¿ entregas se realizaron en los Centros de Asistencia de Desarrollo Infantil de las comunidades de Los Ángeles de Abajo, San Joaquín, La Capilla, Los Zavala, CAIC del Rancho Los Ramírez, Unión de Liebres, Sauz de Cruces, Locos de Covarrubias, la colonia Lázaro Cárdenas, Valencia de Cerro Gordo, Godoy, Majadas de Ancón, colonia Morelos, Santo Domingo, La Tinaja, Los Lobos, Labor de Valtierra, Los Prietos (El Cajón) y San Manuel de Valderrama, por mencionar algunas.

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De acuerdo a los datos de la Secretaría de Salud Federal, en el estado de Guanajuato los índices de desnutrición entre la población incrementaron un 43% durante 2022, en comparación a 2020 y 2021, al informar que son casi mil 900 personas que sufrieron este padecimiento y se reparte entre desnutrición leve, moderada y severa.

Un total de mil 801 niñas y niños estudiantes de 27 comunidades del municipio son beneficiarios del programa “Desayunos Escolares”, modalidad caliente.


La entrega se realizó a través del Sistema Municipal DIF, la Dirección de Desarrollo Comunitario y Nutricional a instituciones educativas públicas preescolares, primarias y telesecundarias del municipio.

El objetivo del programa estatal es garantizar el derecho a tener una alimentación correcta en favor de las niñas, niños y adolescentes, con algún grado de vulnerabilidad, que se encuentren estudiando algún plantel de comunidades.

“Si necesitan una plática para mejorar la relación con sus hijos, algún apoyo de salud o taller para las mujeres de las comunidades, DIF Salamanca atenderá sus solicitudes porque vamos por la reconstrucción del tejido social”, comentó en su recorrido Eugenia Martínez Carrillo, presidenta del sistema municipal.

Cada dos meses, la Dirección de Desarrollo Comunitario y Nutricional es el área responsable realizar la entrega de esta materia prima a las madres y padres de familia, además de impartir pláticas para orientar en el tema de una alimentación correcta.

Algunos de los insumos entregados en cada una de las escuelas fueron arroz, atún en agua, frijol de grano, garbanzo, carne de res deshebrada, carne de pollo deshebrada, avena en hojuelas, pasta para sopa integral, chícharos con zanahoria, brócoli, entre otros.

Las ¿ entregas se realizaron en los Centros de Asistencia de Desarrollo Infantil de las comunidades de Los Ángeles de Abajo, San Joaquín, La Capilla, Los Zavala, CAIC del Rancho Los Ramírez, Unión de Liebres, Sauz de Cruces, Locos de Covarrubias, la colonia Lázaro Cárdenas, Valencia de Cerro Gordo, Godoy, Majadas de Ancón, colonia Morelos, Santo Domingo, La Tinaja, Los Lobos, Labor de Valtierra, Los Prietos (El Cajón) y San Manuel de Valderrama, por mencionar algunas.

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De acuerdo a los datos de la Secretaría de Salud Federal, en el estado de Guanajuato los índices de desnutrición entre la población incrementaron un 43% durante 2022, en comparación a 2020 y 2021, al informar que son casi mil 900 personas que sufrieron este padecimiento y se reparte entre desnutrición leve, moderada y severa.

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