/ jueves 15 de diciembre de 2022

Ensalada de manzana: así se prepara este tradicional postre navideño

¿Con pasas o sin pasas? No importa como lo prefieras, pero este tiene que estar sí o sí en la cena de Nochebuena

León, Gto.- (OEM-Informex).- Cenar en familia la noche del 24 de diciembre se convierte en un momento de compartir y agradecer por los alimentos recibidos y sin duda, el postre que cada año debe estar en la mesa es la ensalada de manzana.

Suscríbete a nuestra edición digital

La chef Ale Maldonado, de Mi Küni Experiencias Gastronómicas, comparte la tradicional receta de ese platillo que de generación en generación se vuelve uno de los favoritos para estas fiestas decembrinas.

Esta receta también es posterior a los días de Navidad, pues en el recalentado sigue presente y además los días en pijama viendo películas con la familia y amigos, también son un buen pretexto para disfrutarla.

El ingrediente principal es por supuesto la manzana, pero puedes complementarla fácilmente con otras frutas como la piña, el durazno y la uva, las cuales se pueden incorporar frescas o enlatadas, esto segundo te ahorrará mucho tiempo en la cocina ya que no necesitarás pelarlas o deshuesarlas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • • Crema para batir (Chantilly) 1 taza.
  • • Leche condensada (1/2 taza).
  • • Nueces picadas (1/2 taza).
  • • Piña en almíbar, picada (1 taza).
  • • 2 manzanas grandes amarillas (picadas).

Preparación:

  • • Pelar y picar las manzanas finamente en cubitos y reservar.
  • • En un tazón amplio mezclar la crema para batir con la leche condensada y cuidar que queden bien integradas. La leche condensada es opcional, si prefieres que no quede tan dulce puedes omitirla.
  • • Agrega las manzanas e incorpora la crema con cuidado. Agrega los cubitos de piña y cubre bien.
  • • Espolvorea con un poco de nuez picada y sirve en porciones individuales ¡a disfrutar!

¿Con pasas o sin pasas?

Este ya es un ingrediente opcional de cada familia, pues quienes si las prefieren y otros que no, por lo que una opción puede ser tener este ingrediente en un recipiente aparte para que cada invitado decida si las quiere integrar a su ensalada.

León, Gto.- (OEM-Informex).- Cenar en familia la noche del 24 de diciembre se convierte en un momento de compartir y agradecer por los alimentos recibidos y sin duda, el postre que cada año debe estar en la mesa es la ensalada de manzana.

Suscríbete a nuestra edición digital

La chef Ale Maldonado, de Mi Küni Experiencias Gastronómicas, comparte la tradicional receta de ese platillo que de generación en generación se vuelve uno de los favoritos para estas fiestas decembrinas.

Esta receta también es posterior a los días de Navidad, pues en el recalentado sigue presente y además los días en pijama viendo películas con la familia y amigos, también son un buen pretexto para disfrutarla.

El ingrediente principal es por supuesto la manzana, pero puedes complementarla fácilmente con otras frutas como la piña, el durazno y la uva, las cuales se pueden incorporar frescas o enlatadas, esto segundo te ahorrará mucho tiempo en la cocina ya que no necesitarás pelarlas o deshuesarlas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • • Crema para batir (Chantilly) 1 taza.
  • • Leche condensada (1/2 taza).
  • • Nueces picadas (1/2 taza).
  • • Piña en almíbar, picada (1 taza).
  • • 2 manzanas grandes amarillas (picadas).

Preparación:

  • • Pelar y picar las manzanas finamente en cubitos y reservar.
  • • En un tazón amplio mezclar la crema para batir con la leche condensada y cuidar que queden bien integradas. La leche condensada es opcional, si prefieres que no quede tan dulce puedes omitirla.
  • • Agrega las manzanas e incorpora la crema con cuidado. Agrega los cubitos de piña y cubre bien.
  • • Espolvorea con un poco de nuez picada y sirve en porciones individuales ¡a disfrutar!

¿Con pasas o sin pasas?

Este ya es un ingrediente opcional de cada familia, pues quienes si las prefieren y otros que no, por lo que una opción puede ser tener este ingrediente en un recipiente aparte para que cada invitado decida si las quiere integrar a su ensalada.

Local

Sapasva tiene una cartera vencida de tres millones 100 mil pesos

Solamente se ha regularizado 500 mil pesos de clientes morosos

Local

Carece de claridad nueve iniciativa al sistema de pensiones

El llamado "Fondo de Pensiones para el Bienestar" se nutrirá de los recursos que no hayan sido reclamados

Local

Se llevaron a cabo talleres de crianza positiva en Valtierrilla

Se llevaron talleres de crianza positiva para habitantes de diversas zonas del municipio de Salamanca

Local

Día Mundial del Diseño Gráfico: ¿Por qué se celebra el 27 de abril?

Hoy, en el Día del Diseñador Gráfico, el mundo reconoce el poder detrás de cada imagen, tipografía y diseño que da forma a nuestra experiencia visual en la era digital.

Elecciones 2024

Guanajuato dará la cara por México: Libia Dennise García

Libia Dennise García agradeció a todas y todos los guanajuatenses que han depositado su confianza en Acción Nacional