/ miércoles 20 de septiembre de 2023

Comer en el mercado de Jaral, una tradición que sigue vigente

Disfrutan de diferentes platillos en el mercado municipal Miguel Hidalgo, que pese a todo continúa de pie

Jaral del Progreso, Gto.- A pesar de las complicaciones económicas, las personas acuden a comer al mercado Miguel Hidalgo a disfrutar de sabrosos platillos, ya sea para almorzar en el lugar o para llevar a sus casas, los días que acuden más jaralenses son los domingos y lunes, fechas en que se lleva a cabo el tradicional tianguis, cuyos comerciantes se instalan a un lado de este centro de abastos.

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Las dueñas de las fondas señalaron que las ventas se mantienen estables, en sus puestos venden sabrosas enchiladas, tacos dorados de papa, frijoles o con carne, mole, caldo de pollo o res, arroz, bistec con chile, entre otros. También gorditas, sopes, pambazos y los domingos el tradicional menudo que es disfrutado tanto por niños como por adultos.

En cambio, el administrador del mercado Miguel Hidalgo, Martín Martínez García, dijo que en el lugar venden almuerzos y comidas muy sabrosas, además todas las encargadas de las fondas siguen las recomendaciones del sector salud, por lo que realizan diferentes actividades para preparar sus alimentos, hay personas que llegan desde las seis de la mañana, por lo que las personas ya pueden comprar su almuerzo desde las siete u ocho de la mañana.

Además, las comidas las disfrutan las personas desde la una y hasta las cuatro de la tarde, ya que ellos cierran a las cinco de la tarde. Este lugar está abierto al público desde las siete de la mañana a las cuatro de la tarde, por lo que en el lugar se puede observar tanto adultos como niños, jóvenes o adolescentes, no importa la edad mucha gente acude a comer.

Martín Martínez García refirió que de acuerdo a los comerciantes sus clientes son de Cortazar, Celaya, Salvatierra, Valle de Santiago y de Jaral del Progreso principalmente de las comunidades y de algunas colonias, ya que todos los días ofrecen comida de calidad a buen precio, al igual que almuerzos como gorditas, enchiladas, pambazos, quesadillas, caldos y tacos, entre otros alimentos.

Jaral del Progreso, Gto.- A pesar de las complicaciones económicas, las personas acuden a comer al mercado Miguel Hidalgo a disfrutar de sabrosos platillos, ya sea para almorzar en el lugar o para llevar a sus casas, los días que acuden más jaralenses son los domingos y lunes, fechas en que se lleva a cabo el tradicional tianguis, cuyos comerciantes se instalan a un lado de este centro de abastos.

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Las dueñas de las fondas señalaron que las ventas se mantienen estables, en sus puestos venden sabrosas enchiladas, tacos dorados de papa, frijoles o con carne, mole, caldo de pollo o res, arroz, bistec con chile, entre otros. También gorditas, sopes, pambazos y los domingos el tradicional menudo que es disfrutado tanto por niños como por adultos.

En cambio, el administrador del mercado Miguel Hidalgo, Martín Martínez García, dijo que en el lugar venden almuerzos y comidas muy sabrosas, además todas las encargadas de las fondas siguen las recomendaciones del sector salud, por lo que realizan diferentes actividades para preparar sus alimentos, hay personas que llegan desde las seis de la mañana, por lo que las personas ya pueden comprar su almuerzo desde las siete u ocho de la mañana.

Además, las comidas las disfrutan las personas desde la una y hasta las cuatro de la tarde, ya que ellos cierran a las cinco de la tarde. Este lugar está abierto al público desde las siete de la mañana a las cuatro de la tarde, por lo que en el lugar se puede observar tanto adultos como niños, jóvenes o adolescentes, no importa la edad mucha gente acude a comer.

Martín Martínez García refirió que de acuerdo a los comerciantes sus clientes son de Cortazar, Celaya, Salvatierra, Valle de Santiago y de Jaral del Progreso principalmente de las comunidades y de algunas colonias, ya que todos los días ofrecen comida de calidad a buen precio, al igual que almuerzos como gorditas, enchiladas, pambazos, quesadillas, caldos y tacos, entre otros alimentos.

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