/ jueves 7 de julio de 2022

Complicado panorama para restauranteros ante temporada de graduaciones

Ventas podrían peligrar ante el poco movimiento económico en la ciudad

La fluctuación en los precios de la materia prima e insumos en el sector restauranteros, complica el panorama de ventas para este gremio, con respecto a los próximos eventos como son graduaciones, que jugaban un papel importante para los restauranteros a mitad del año.

Aunque que, para el sector restaurantero la temporada de graduaciones y fin de cursos, representaban una oportunidad para recuperarse, la complicada situación financiera de las familias, evitando que salgan a consumir.

Siguen invitando a consumir local.

En ese sentido, Antonio Peña Medrano, restaurantero local, señaló que al igual que otros compañeros del gremio, están tratando de buscar poyo, promociones y alianzas para atraer un mayor número de comensales, así como, mecanismos que les permitan incrementar las reservaciones y consumo de platillos en la ciudad, pero el poco movimiento económica ha impedido la tan anhelada recuperación.

Pandemia e inseguridad merman actividades comerciales en Salamanca

“Se viene la época de graduaciones, pero también venimos con tendencias de la inflación que nos ha pegado mucho, eso ha derivado a en parte de las bajas ventas, además de un incremento en la materia prima, estamos entre la espada y la pared porque por un lado tenemos el alza de precios y materia prima y por el otro, la gente económicamente, vemos que no hay movimiento económico importante en la ciudad”, explicó.

Buscan apoyo para resistir crisis.

Pese a ello, los restauranteros están tratando de resistir lo más posible, para evitar elevar los precios de sus platillos, ya que los precios de los insumos son variables , en semana llega a subir de uno a tres pesos o hasta 40, dependiendo del comportamiento es como determinarán incrementar o no sus preciso.

Suscríbete a nuestra edición digital

“Aunque hay muchos negocios que han preferido no optar por elevar los costos y prefieren aguantar, los precios de los insumos son variables una semana suben y en otros se estabilizan, todo dependerá de cómo este los precios de la materia prima para tomar una decisión”, explicó, Ángela Ramírez, propietaria de un restaurante de comida china en la ciudad.

Finalmente, los restauranteros invitaron a la población a apoyar a los comercios salmantinos, consumiendo en Salamanca, en lugar de acudir a otras ciudades para hacerlo.

La fluctuación en los precios de la materia prima e insumos en el sector restauranteros, complica el panorama de ventas para este gremio, con respecto a los próximos eventos como son graduaciones, que jugaban un papel importante para los restauranteros a mitad del año.

Aunque que, para el sector restaurantero la temporada de graduaciones y fin de cursos, representaban una oportunidad para recuperarse, la complicada situación financiera de las familias, evitando que salgan a consumir.

Siguen invitando a consumir local.

En ese sentido, Antonio Peña Medrano, restaurantero local, señaló que al igual que otros compañeros del gremio, están tratando de buscar poyo, promociones y alianzas para atraer un mayor número de comensales, así como, mecanismos que les permitan incrementar las reservaciones y consumo de platillos en la ciudad, pero el poco movimiento económica ha impedido la tan anhelada recuperación.

Pandemia e inseguridad merman actividades comerciales en Salamanca

“Se viene la época de graduaciones, pero también venimos con tendencias de la inflación que nos ha pegado mucho, eso ha derivado a en parte de las bajas ventas, además de un incremento en la materia prima, estamos entre la espada y la pared porque por un lado tenemos el alza de precios y materia prima y por el otro, la gente económicamente, vemos que no hay movimiento económico importante en la ciudad”, explicó.

Buscan apoyo para resistir crisis.

Pese a ello, los restauranteros están tratando de resistir lo más posible, para evitar elevar los precios de sus platillos, ya que los precios de los insumos son variables , en semana llega a subir de uno a tres pesos o hasta 40, dependiendo del comportamiento es como determinarán incrementar o no sus preciso.

Suscríbete a nuestra edición digital

“Aunque hay muchos negocios que han preferido no optar por elevar los costos y prefieren aguantar, los precios de los insumos son variables una semana suben y en otros se estabilizan, todo dependerá de cómo este los precios de la materia prima para tomar una decisión”, explicó, Ángela Ramírez, propietaria de un restaurante de comida china en la ciudad.

Finalmente, los restauranteros invitaron a la población a apoyar a los comercios salmantinos, consumiendo en Salamanca, en lugar de acudir a otras ciudades para hacerlo.

Local

“No es ponerme de tapete”, afirma Prieto en torno a la atracción de inversiones

Salamanca no subsidiara salarios, ni compra de terrenos para atraer empresas

Local

Guanajuato debe fortalecer inversiones extranjeras

Isidoro Bazaldúa acusó a la federación de no desarrollar proyectos importantes en el estado

Local

Celebra colectivo de desaparecido 'Día del Niño'

Por cuarto año consecutivo, el colectivo Salamanca Unidos Buscando Desaparecidos, celebró este domingo, el día del niño a todos los pequeños hijos de víctimas de desaparición y homicidio

Deportes

Premio a su constancia, squashistas salmantinas representarán a Guanajuato en Juegos CONADE

Ambas atletas han sido medallas nacionales en ediciones anteriores de Juegos CONADE

Futbol

Rancho Guadalupe estrena campeonato en Liga Salmantina de Futbol

Los jugadores Edson Rodríguez y Alan Arias se despacharon con un doblete