Comerciantes mantienen la esperanza de que este fin de año las ventas los favorezcan, toda vez que ya están comenzando a ofrecer los ingredientes tradicionales para realizar las cenas de este próximo 31 de diciembre.
Comerciantes de productos cárnicos mencionaron que para esta fecha la carne de res es la que más se consume, pues las familias salmantinas acostumbran realizar parrilladas para recibir el año nuevo. Este producto registro un aumento en los últimos días encontrándose ahora entre los 150 y 160 pesos.
Por otra parte las verduras más consumidas durante esta fecha son los romeritos que se preparan acompañados con tortas de camarón en mole. Así también vegetales como germen de trigo, espárragos, papas cambray y pimientos son los más utilizados durante este día. Sin dejar de lado las cebollas para asar, el aguacate, los chiles y tomates para realizar salsas.
Fermín vendedor de fruta explicó que los precios de estos vegetales se han mantenido estables durante el último mes “tenemos el pimiento morrón en 40 pesos el kilo, el esparrago cuesta 45 pesos el manojo, el germen de trigo lo tenemos en 80 el kilo, los romeritos se encuentran en 130 el kilo y las papas cambray están a 35 el kilo.
Luego de un 24 de diciembre malo respecto a ventas, los comerciantes esperan que este 31 de diciembre esta situación se logre revertir.