Urge a los tortilleros incrementar el precio del producto

Macario Arguello Cárdenas, representante de este sector en el municipio, indicó que se tiene contemplado llevar a cabo una asamblea general.

Alejandro Vizcaíno

  · domingo 3 de marzo de 2019

A los industriales de la masa y la tortilla de Salamanca les urge incrementar el precio por kilógramo de este producto, así lo aseguró el representante del sector Macario Arguello. / Foto: José Almanza / El Sol de Salamanca

Los más de 200 industriales agremiados a la Unión de la Masa y la Tortilla de Salamanca enfrentan una situación complicada y les urge un incremento en el precio del producto, actualmente el kilogramo de tortilla tiene un costo de 16 pesos aunque algunos establecimientos ya lo están ofertando a 18 pesos.

“Estamos buscando mecanismos donde podamos siempre estar fortalecidos, porque no estamos por encima de cualquier situación, no estamos subiendo las tortillas a cada rato, a nosotros ns suben a cada rato los productos y nosotros absorbemos los costos y ahorita lamentablemente no podemos con esa situación”…

Foto: José Alamanza / El Sol de Salamanca

Macario Arguello Cárdenas, representante de este sector en el municipio, indicó que se tiene contemplado llevar a cabo una asamblea general para buscar el consenso de todos los industriales para unificar el precio en 18 pesos por kilo y además constituir un reglamento interno que permita aplicar sanciones a quienes no respeten el precio e incurran en competencia desleal.

Foto: José Almanza / El Sol de Salamanca

“Lamentablemente nos vemos obligados a que se tenga que ofertar a 18 pesos, por necesidad, no porque queramos ofertarlo así nosotros porque decidimos ganar más, no, sino para mantener las industrias en forma”…

Fotos: José Almanza

El problema que quejan los tortilleros de Salamanca se origina porque el precio del producto se encuentra libre y eso otorga libertad para que establecimientos comerciales de otros giros incluyan la tortilla a precio más bajo, lo que aunado al incremento en los insumos, golpea de manera violenta la economía de los propietarios de tortillerías, quienes luchan por permanecer vigentes en el mercado.