/ domingo 24 de marzo de 2024

¿Viajas a México en Semana Santa? Conoce los productos con los que puedes ingresar

El Senasica refuerza las acciones de inspección en puertos, aeropuertos y fronteras para evitar el ingreso de productos que pudieran ser portadores de plagas o enfermedades

Para evitar contratiempos a los turistas que llegan a México durante la Semana Santa, la Secretaría de Agricultura invita a los viajeros a informarse sobre los productos de origen animal y vegetal que pueden ingresar a territorio nacional y cuáles no están permitidos.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), refuerza las acciones de inspección en 97 puertos, aeropuertos y fronteras para evitar el ingreso de productos alimenticios que pudieran ser portadores de plagas o enfermedades que no existen en el país. Además, de preservar el abasto nacional de alimentos y el patrimonio de los productores nacionales.

En los puntos de ingreso al territorio nacional se ubican más de mil 400 ingenieros agrónomos, médicos veterinarios y biólogos, quienes trabajan 24 horas al día para la revisión de embarques comerciales y equipajes de turistas que ingresan del extranjero.

Además, especialistas fito y zoosanitarios supervisan el desembarco de desechos de alimentos que se sirven a los pasajeros es decir comisariatos, y se aseguran que sean debidamente separados en recipientes aislados y trasladados hasta su destrucción.

Para este trabajo, los oficiales se Inspección cuentan con el apoyo de 80 perros entrenados. Estos binomios: especialistas con el auxilio de canes, revisan hasta 100 maletas en 10 minutos.

➡️ Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

Detalla Senasica que la cooperación y sensibilización de los vacacionistas es vital para estas labores preventivas, por lo que a través de la página Senasica Trámites y Servicios o la aplicación del mismo nombre, pueden consultar tanto los productos que están permitidos, como los que están prohibidos para ingresar a territorio nacional.

Entre las plagas y enfermedades que representan mayor riesgo para el sector agroalimentario destacan el gorgojo Khapra, la peste porcina africana (PPA) y la marchitez del plátano que se produce por el hongo Foc R4T.

Por esta razón, no se permite ingresar productos de origen vegetal o animal como carne fresca de cualquier especie, quesos frescos, embutidos y huevo así como trofeos de caza, indumentaria con restos de animales o artesanías que no cumplan los requisitos sanitarios.

Además, quienes viajan con su mascota, en la página oficial del Senasica y en la aplicación pueden informarse sobre los requisitos para viajar con perros o gatos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Se trata del certificado de salud de la mascota, que deben presentar en las Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria (OISA), del Senasica para obtener de manera gratuita el Certificado Zoosanitario de Importación (CZI), informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Para evitar contratiempos a los turistas que llegan a México durante la Semana Santa, la Secretaría de Agricultura invita a los viajeros a informarse sobre los productos de origen animal y vegetal que pueden ingresar a territorio nacional y cuáles no están permitidos.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), refuerza las acciones de inspección en 97 puertos, aeropuertos y fronteras para evitar el ingreso de productos alimenticios que pudieran ser portadores de plagas o enfermedades que no existen en el país. Además, de preservar el abasto nacional de alimentos y el patrimonio de los productores nacionales.

En los puntos de ingreso al territorio nacional se ubican más de mil 400 ingenieros agrónomos, médicos veterinarios y biólogos, quienes trabajan 24 horas al día para la revisión de embarques comerciales y equipajes de turistas que ingresan del extranjero.

Además, especialistas fito y zoosanitarios supervisan el desembarco de desechos de alimentos que se sirven a los pasajeros es decir comisariatos, y se aseguran que sean debidamente separados en recipientes aislados y trasladados hasta su destrucción.

Para este trabajo, los oficiales se Inspección cuentan con el apoyo de 80 perros entrenados. Estos binomios: especialistas con el auxilio de canes, revisan hasta 100 maletas en 10 minutos.

➡️ Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

Detalla Senasica que la cooperación y sensibilización de los vacacionistas es vital para estas labores preventivas, por lo que a través de la página Senasica Trámites y Servicios o la aplicación del mismo nombre, pueden consultar tanto los productos que están permitidos, como los que están prohibidos para ingresar a territorio nacional.

Entre las plagas y enfermedades que representan mayor riesgo para el sector agroalimentario destacan el gorgojo Khapra, la peste porcina africana (PPA) y la marchitez del plátano que se produce por el hongo Foc R4T.

Por esta razón, no se permite ingresar productos de origen vegetal o animal como carne fresca de cualquier especie, quesos frescos, embutidos y huevo así como trofeos de caza, indumentaria con restos de animales o artesanías que no cumplan los requisitos sanitarios.

Además, quienes viajan con su mascota, en la página oficial del Senasica y en la aplicación pueden informarse sobre los requisitos para viajar con perros o gatos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Se trata del certificado de salud de la mascota, que deben presentar en las Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria (OISA), del Senasica para obtener de manera gratuita el Certificado Zoosanitario de Importación (CZI), informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Local

Registra IMSS la creación de dos mil 294 puestos de trabajo en Guanajuato durante mayo

Al cierre del mes se alcanzó un registro de un millón 110 mil 492 empleos en el estado

Local

Registra nueva escalada precio del cilantro, se oferta en 120 pesos el manojo

El chayote, la lechuga y el aguacate también incrementaron su costo al pormenor

Local

Promoverán empresarias GIFF en Salamanca

El GIFF, reconocido internacionalmente, representa una oportunidad significativa para las empresarias de Salamanca

Deportes

Salmantino impone récord en salto de altura de Juegos CONADEMS 2024

Rompe con sequía de una década sin medalla en atletismo para la Preparatoria

Local

Evento en beneficio de Jonathan, salmantino con problemas auditivos

En apoyo con ciudadanía salmantina se pudo llevar a cabo este concierto musical

Local

Convocan a empresas para la compra de luminarias y reflectores

Las bases se encuentran disponibles en la Dirección de Recursos Materiales