/ viernes 27 de octubre de 2023

Triunfo para salmantinos en Juegos Panamericanos de Santiago de Chile

Jorge Alan Estrada anota por segundos Juegos Panamericanos consecutivos

En jornada dos de la fase de grupos relativas a los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023 de Hockey Sobre Pasto, la Selección Nacional Mexicana varonil con salmantinos entre sus filas consiguen su primer triunfo de la máxima fiesta deportiva continental al imponerse con marcador de seis goles por uno al representativo nacional de Perú.

Te recomendamos: Salmantino se cuelga medalla de bronce en Paranatación CONADE

La Selección Nacional Mexicana de Hockey Sobre Pasto dejó atrás complicada presentación registrada ante Argentina y extendió su hegemonía ante Perú, selección a la cual vuelven a derrotar como lo hicieron en Juegos Panamericanos de Lima, Perú 2019.

En esta ocasión la Selección Nacional se impuso con marcador seis anotaciones por uno gracias a las anotaciones de Jorge Estrada, Juan Sosa, Luis Villegas y Pablo Muñoz, así como el doblete de Miguel León.

Por la Selección Nacional de Perú se hizo presente al minuto 26 en el marcador Angelov Contreras al marcar el gol del empate momentáneo.

Y es que el representativo mexicano inauguró el marcador con gol de penalti corner hecho efectivo al minuto 15 del primer cuarto por el jugador salmantino, Jorge Alan Estrada, haciéndose de esta manera presente en la pizarra como lo hizo hace cuatro años también ante Perú.

Dentro del segundo cuarto empató el representativo nacional de Perú con gol de campo, sin embargo, al minuto 30 Juan Sosa respondió también con gol de campo para regresar la ventaja a los mexicanos.

Para el tercer cuarto con goles de campo de Luis Villegas al minuto 34 y Pablo Muñoz al 35, el equipo mexicano tomó el control de las acciones, mismas que selló en el último cuarto con doblete de Miguel León tras anotar al minuto 57 y 59 con gol de campo y penalti corto respectivamente.

Un enfrentamiento donde también alineó el debutante salmantino dentro de unos Juegos Panamericanos, Alberto Rangel.

De esta manera México registra su primera victoria de la fase de grupos y ahora enfrentará en duelo complicado al anfitrión Chile, esperando dar su mejor partido que le permita terminar con hegemonía de los anfitriones.

Suscríbete a nuestra edición digital

El partido más reciente entre Mexicanos y Chilenos se remonta a la Copa América 2022 donde los sudamericanos se impusieron tres goles a dos, se espera ahora la historia pueda ser distinta.

Cae desarrollo económico en Salamanca durante primer trimestre de 2024

El crecimiento fue de 12%, contra el 18 a 20% que se tenía pronosticado: Oscar Macías Jasso

Crecen accidentes en el sector petrolero en el país; corrupción y falta de mantenimiento, las causas: Morales Quintana

Organismos sindicales deben presionar a Pemex para garantizar la seguridad de sus trabajadores