/ sábado 11 de junio de 2022

Transportes Salamanca remonta y zarandea al Atlético San Miguel

Por segunda jornada consecutiva el Equipo del Pueblo en el liderato

En juego relativo a la jornada 10 del Torneo Intersemanal, el equipo Transportes Salamanca repite la dosis al conjunto Atlético San Miguel, escuadra a la cual remonta y zarandea al son de 4 goles a 2, además de ganar anticipadamente el punto extra que le permite por segunda jornada consecutiva mantenerse en la cima del certamen.

Edson “Loco” Rodríguez se reencontró con el gol en el Equipo del Pueblo.

El vigente campeón, Transportes Salamanca, no ha perdido de local, además de acumular dos jornadas consecutivas redondas, ambas con cuatro puntos, tres unidades por partido ganados sobre la cancha y un punto extra obtenido desde los once pasos en igual número de juegos, aunque en este último de manera anticipada.

Jugadores de Atlético San Miguel se negaban a jugar

Y es que el equipo Atlético San Miguel entró al terreno de juego cuarenta minutos después del horario pactado, aún y cuando al menos el límite mínimo de jugadores requerido para jugar ya se encontraba en el vestidor desde las 5:30 de la tarde.

El cuerpo arbitral hizo sonar la ocarina en una ocasión para que la escuadra visitante saltara al terreno de juego, y en una más lo dio por terminado ante la negativa de jugar por parte del subcampeón.

Los jugadores visitantes, en acto de protesta y ante la inasistencia del dueño del equipo se negaban a jugar, estaban ahí en el vestidor, pero sin cambiarse, causando confusión en cuerpo arbitral, jugadores del equipo Transportes Salamanca y afición.

Marco Valenzuela selló la victoria a favor del Equipo del Pueblo.

La ruptura entre jugadores y directiva del equipo Atlético San Miguel por incumplimientos fue más que evidente, hasta que finalmente un intermediario, convenció a los jugadores presentes para que disputaran el partido, negociando el punto extra con el equipo local, además de contar con la anuencia del cuerpo arbitral.

El subcampeón en dos ocasiones con ventaja en el marcador

Bajo nuevo acuerdo establecido entre directiva y jugadores visitantes, el equipo Atlético San Miguel saltó con once jugadores al terreno de juego, sobre la marcha llegaron otros tres.

Determinación, calidad y buen manejo del balón presentado por el equipo Atlético San Miguel tomó por sorpresa al vigente campeón, primero estrellaron un balón en el poste en buena jugada ofensiva, después Tomás Banda se tiende de palomita y remata en el área hacia un costado.

Gustavo “Chetos” Rodríguez inauguró el marcador.

Por su parte Transportes Salamanca responde con inmejorable oportunidad de abrir el marcador, sin embargo, el líder de goleo, Edson “Loco” Rodríguez, vuela la diagonal de Jonathan Miramontes que reaparición con el equipo al igual que Salvador Tafolla.

Tibia cobertura realizada en la parte baja del equipo anfitrión, permite al conjunto visitante inaugurar el marcador al quedar su delantero sólo frente al portero, se quita al guardameta y luego a un defensor para después empujar el balón al fondo de la portería.

Tuvieron que pasar 30 minutos de juego para que el equipo del pueblo lograra terminar de la manera deseada una jugada ofensiva, Iván Alvarado abre hacia Jonathan Miramontes, éste mete diagonal a segundo poste por donde llega a la cita Gustavo “Chetos” Rodríguez para igualar los cartones.

Antes de irse al descanso, Gustavo “Chetos” Rodríguez, en dos ocasiones se queda a nada de poner adelante a su equipo.

En el arranque de la parte complementaria y tras dar un aviso, el equipo visitante aprovecha desatención en la zona defensiva para retomar la ventaja en el marcador.

Contundente remontada del vigente campeón

La escuadra local volvió a remar contra corriente, pero en esta ocasión, lo hizo con la convicción de convertir el Molinito en sucursal del manicomio.

Y es que Edson “Loco” Rodríguez, el hombre gol del equipo, en pase filtrado de Iván Alvarado, se quita al portero, se alarga el balón hacia un costado, mete diagonal con fuerza, el esférico rebota en defensor y el balón sale proyectado al fondo de su propio marco.

Redonda victoria para el Equipo del Pueblo, Transportes Salamanca.

Minutos después, el mismo Edson “Loco” Rodríguez saca al portero, recorta hacia dentro, es perseguido por el guardameta y un defensor, sin embargo, antes que lo alcancen dispara con fuerza a fondo del marco, sobre la línea de gol se avienta otro defensor buscando desviar la trayectoria del balón, la jugada termina en gol.

A la siguiente jugada, el relevó Marco Valenzuela, con gran control y técnica de golpeó del balón, desde afuera del área con tremendo disparo revienta el travesaño.

Suscríbete a nuestra edición digital

El mismo Marco Valenzuela, campeón de goleo de la edición anterior, en descolgada se escapa y sobre la salida del portero define con disparo raso cruzado para el definitivo cuatro goles por dos.

Un segundo tiempo donde también reapareció con el equipo Transportes Salamanca, el jugador ex profesional, Francisco Esquivel, que en la jornada seis se desvaneciera sobre el terreno de juego, siendo trasladado en aquélla ocasión a nosocomio para recibir atención médica.