/ sábado 14 de agosto de 2021

Transportes Salamanca mantiene liderato e invicto de local

A la ofensiva destaca con goles Marcos Valenzuela y Mauro Arredondo

Con una gran exhibición de la dupla ofensiva conformada por los delanteros Marcos Valenzuela y Mauro Arredondo, el equipo Transportes Salamanca se impone con marcador de 3 goles a 2 al juego pausado, meticuloso y sobrio del equipo Atlético San Miguel.

Marco Valenzuela y Mauro Arredondo los artífices de la victoria.

El cotejo relativo al cierre de la primera vuelta de la Liga Intersemanal Centro Bajío (LICB), se desarrolló en el estadio “El Molinito”, escenario donde el equipo Transportes Salamanca no ha perdido de local al registrar cuatro triunfos, los últimos tres en fila.

⬇️Da clic aquí⬇️

Las acciones del cotejo estuvieron animadas por la música de viento y el grupo de animación integrado por simpatizantes del equipo Transportes Salamanca.

En varias ocasiones intervino el guardameta local para alejar el peligro.

Los primeros minutos de juego transcurrieron con intensa batalla por el esférico, generando ambas escuadras sensación de peligro.

Sin emplear el acelerador a fondo, el equipo Transportes Salamanca encuentra el primer gol del partido al minuto 29 en jugada que nace desde atrás, con serie de trazos que en media cancha encuentra a Mauro Arredondo, este filtra el balón a Marco Valenzuela quien con suma facilidad gana la posesión del esférico y dentro del área grande dispara raso al fondo de la portería sobre la salida del guardameta.

Ambas escuadras mantuvieron expectantes a la afición

La anotación no inmutó a la escuadra visitante, quien mantuvo un estilo de juego, toques seguros y sin comprometer el esférico.

Gracias a lo anterior generó sensación de peligro a la ofensiva, ganó balones en media cancha y a la defensiva mostró orden y seguridad.

La estrategia utilizada por Atlético San Miguel rindió frutos al minuto 40, desde abajo y a su puro estilo armó la “trensa”, siendo el jugador Víctor Quintanilla quien en medio campo abre el balón y después de varios trazos hilvanas por el sector derecho de la portería ubicada en relación al Lienzo Charro recibe dentro del área grande el esférico que remata a gol, la de gajos es ligeramente desviado y termina por estremecer la red.

Se imponen al juego pausado, meticuloso y sobrio del equipo Atlético San Miguel.

El equipo anfitrión consigue irse al descanso con ventaja en el marcador con gol anotado al minuto 45, una jugada donde Mauro Arredondo recupera el balón en zona de media cancha y toca para Marco Valenzuela quien en una tarde inspirada se abre el espacio y dispara cruzado al ángulo, imposible para el guardameta.

En el arranque de la parte complementaria, el equipo Transportes Salamanca incrementa la ventaja a su favor tras recuperar Carlos Regis balón en zona de media cancha, este cede el esférico a Mauro Arredondo quien desde fuera del área amaga para inmediatamente después sacar disparo raso que bota al guardameta y termina por poner el marcador tres goles a uno.

La escuadra Atlético San Miguel no se dio por vencido ante el toque de balón y constantes disparos realizados por el cuadro local. Al minuto 43 y tras varias jugadas de peligro finalmente acorta distancia en el marcador.

En esta ocasión un desborde por banda que llega hasta línea de fondo termina con un centro a segundo poste por donde aparece Víctor Quintanilla quien en primera instancia estrella su disparo en el guardameta, sin embargo, en segunda instancia define cruzado. Los minutos restantes fueron controlados por el equipo de casa quien gracia a este triunfo alarga su permanencia en la parte alta de la tabla.