/ sábado 13 de febrero de 2021

Salmantino supera los 50 goles como jugador profesional

Marca doblete en jornada 16 del grupo uno Liga Premier MX

Con un doblete registrado en jornada 16, temporada 2020 – 2021 de la Liga Premier MX, el jugador guanajuatense de origen salmantino Abraham Isaac “Chabelo” Vázquez Guerra por sexta ocasión otorga el triunfo al Club Gavilanes de Matamoros, en esta oportunidad ante Saltillo FC.

El espíritu combativo que caracteriza al jugador salmantino queda una vez más de manifiesto con un par de anotaciones gracias a las cuales el conjunto Gavilanes de Matamoros mantiene el invicto en casa, vuelve a sumar de tres y se mete de lleno en la pelea directa por el liderato del grupo uno.

Un enfrentamiento donde Abraham “Chabelo” Vázquez con el doblete registrado para el beneplácito de la afición tamaulipeca rebasa las 50 anotaciones como jugador profesional y llega a 51.

El medio centenar de anotaciones, Abraham “Chabelo” Vázquez lo celebró al minuto 5 de la parte complementaria tras triangulación realizada por el equipo local que obliga a Chávez llegar hasta línea de fondo para después meter pase retrasado por donde aparece el jugador salmantino que prende como viene la de gajos con derechazo raso a primer poste, deja sin oportunidad al portero visitante.

Para celebrar su anotación número 50 como jugador profesional, Abraham “Chabelo” Vázquez acompañado de varios titulares recorrió medio campo y se fusionó en abrazo de gol con los jugadores de la banca.

La escuadra visitante sin darse por vencido metió en aprietos al anfitrión, y alrededor del minuto 24 del segundo tiempo encuentra el gol del empate tras remate de cabeza que no logra sujetar el guardameta y es aprovechado por Orlando Osvaldo Ríos quien anota con punterazo.

⬇️Da clic aquí⬇️

El segundo tiempo se disputo con intensidad e incluso por momentos se calentó el partido, saliendo expulsados dos jugadores por bando.

En los minutos finales, Gavilanes de Matamoros encabezados por el goleador salmantino tocó varias veces el marco visitante e incluso con un remate de cabeza desviado al travesaño por el guardameta, Abraham “Chabelo” Vázquez, se queda a nada de volver anotar.

El equipo Gavilanes de Matamoros finalmente consigue el gol de la victoria al minuto 89 a través de Abraham “Chabelo” Vázquez que en primera instancia intenta con disparo de aire desde fuera del área rechazado por un defensor.

La de gajos fue una vez más para los anfitriones quienes con centro al corazón del área encuentran al goleador salmantino que remata de cabeza picado a segundo poste, dejando sin oportunidad al portero.

Con respecto a la barrera de los cincuenta goles superados como jugador profesional comenta, “feliz de seguir creciendo futbolísticamente, sé que no ha sido nada fácil, pero gracias a Dios sigo jugando y disfrutando cada momento”.

A ello agrega, “me quedo contento con el resultado, pero más con el esfuerzo del equipo que sigue con la misma ilusión como desde el principio; esta victoria suma más madurez y confianza para poder cerrar de la mejor forma el torneo”.

Con respecto a cuál ha sido hasta el momento su mejor gol como jugador profesional recuerda, “en cuartos final con Reynosa, íbamos perdiendo 1 – 0 el partido de ida y entro de cambio, a minutos del final meto gol del empate de chilena que a la postre valió bastante para el partido de vuelta”.

Para terminar señala, “cuando comencé a jugar futbol profesional jamás maginé superar la cantidad de las 50 anotaciones, me siento muy contento por ello y con más responsabilidad de seguir sumando goles para el equipo Gavilanes”.

A lo largo de su trayectoria como jugador profesional, ha jugado en tercera división con Salamanca FC (14 anotaciones) y Leones Lomar (16 anotaciones). Con Zamora (seis goles, campeonato y ascenso) en extinta Liga Nuevos Talentos de Segunda División. Fuerzas Básicas del Club América (campeonato en liguilla de filiales sin derecho al ascenso) de la Liga Premier de Segunda División. En Atlético Reynosa (siete anotaciones) de la nueva Liga Premier MX. Debutó en la extinta Liga de Ascenso con Club Correcaminos. Y en el presente torneo de la Liga Premier MX ha marcado ocho goles con Gavilanes Matamoros.