/ martes 20 de septiembre de 2022

Salmantino obtiene campeonato en la Copa Nacional Enduro 2022

Luego de cinco etapas se corona campeón.

Luego de cinco etapas de la Copa Nacional Enduro 2022, el salmantino Beto Jáquez se corona campeón de campeones 2022 esta última carrera tuvo lugar en Guanajuato capital iniciando en la sierra de Santa Rosa terminando la menta en la Alhóndiga de Granaditas.

En las etapas pasadas, la primera se desarrollo en Puerto Vallarta donde obtuvo el primer lugar, la segunda se realizo en Morelia donde llego en segundo lugar, la tercer carrera se llevo a cabo el Querétaro terminando en quinto lugar, la penúltima etapa se realizo en Guadalajara donde se pudo colocar en el primer lugar, y en esta última carrera logro terminar en segundo lugar sin embargo luego de sumar la puntuación de las anteriores carreras logro llevarse el título de campeón de campeones.

Respecto a ello Beto Jáquez comento, “el Enduro empezó siendo un complemento de preparación para el Downhill. Pero ahora se ha convertido en una disciplina muy demandante y demasiado competitiva, la cantidad y calidad de corredores se ha incrementado considerablemente, las competencias pistas más técnicas y en más cantidad de eventos.”

➡️Suscríbete a nuestra edición digital

Así mismo cabe señalar que el salmantino sigue compitiendo dentro de lo que es el campeonato nacional de Downhill 2022 en donde hasta el momento se han realizado cinco etapas y en las cuales Beto Jáquez ha terminado en el primer lugar, por ello espera seguir manteniéndose dentro de los primeros lugar, por lo que este Enduro le ha servido como preparación para la penúltima etapa de downhill 2022 que será el 15 y 16 de Octubre en el estado de Chiapas en la pista denominada Venados.