/ lunes 23 de octubre de 2023

Salmantina se cuelga medalla de plata en Juegos Panamericanos

Goretti Zumaya y Edson Ramírez hicieron equipo mixto en rifle de aire 10 metros

Salamanca; Gto. La riflista guanajuatense de origen salmantino, Alejandra Goretti Zumaya Flores, haciendo dupla con el también mexicano, Edson Ramírez Ramos, se cuelga la medalla de plata en modalidad mixta de la prueba rifle de aire 10 metros (tiro deportivo) de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

La dupla mexicana cierra su participación dentro de los Juegos Panamericanos 2023 con medalla de plata. / Gráfica: Cortesía/@CONADE.

A lo largo de la competencia, la dupla nacional medallista de plata dio pelea a su similar de Estados Unidos que terminó por colgarse la medalla de oro y bronce con sus respectivos equipos mixtos.

En la final los norteamericanos Mary Tucker y Rylan Kissel con 630.1 puntos se llevaron la medalla dorada al superar 16 - 10 en la ronda final al equipo de México conformado por Goretti Zumaya y Edson Ramírez quienes terminaron por quedarse con el segundo lugar al registrar 628.4 unidades.

La presea de bronce fue también para los estadounidenses con la segunda dupla integrada por Saggen Maddalena y Gavin Barnock, estos se impusieron 16 – 6 al segundo equipo mexicano conformado Luisa Márquez y Carlos Quezada

La actividad del Tiro Deportivo se desarrolla en el Polígono de Tiro de Pudahuel, ubicado al oeste de la capital chilena, escenario en donde se seguirán entregando medallas panamericanas hasta el próximo viernes 27 de Octubre.

Por su parte Goretti Zumaya, se despide de su tercera justa continental con medalla de plata en equipo mixto, previo a esta segunda participación, la riflista salmantina ocupó el quinto lugar en la prueba rifle de aire 10 metros individual.

Dentro de la prueba individual repitió la posición obtenida en Lima, Perú 2019, siendo a la fecha su mayor logró la medalla de oro alcanzada para México en Toronto, Canadá 2015, además de representar al país en Juegos Olímpicos, instancia en la cual aún tendrá chance de ganar plaza para Juegos Olímpicos de Paris 2024 dentro del campeonato continental de la especialidad a celebrarse en Marzo del próximo año en Argentina.

Suscríbete a nuestra edición digital

Mientras tanto el mexicano Edson Ramírez amarró plaza olímpica para México al ganar la medalla de oro en la prueba rifle de aire 10 metros de manera individual previo a colgarse su segunda medalla de la presente justa continental.

Local

Mujeres victimas principales de la hipertensión

Hipertensión afecta al 70% de las mujeres entre 50 a 69 años de edad en Salamanca