/ domingo 18 de febrero de 2024

Gama va por el tricampeonato ante Combinado Riama

Definida la serie final en categoría “C” del Softbol “La Toronja”

Luego de eliminar dos juegos por cero a Azulejos, el campeón defensor Gama va por el tricampeonato ante Combinado Riama, en categoría C de la Liga de Softbol Petrolera de Jubilados y Pensionados de Pemex Sección 24.

Te recomendamos: Aplaza Liga Petrolera de Softbol Femenil, Derby de Home Run

En lo que fue el segundo partido de la serie semifinal, el líder y vigente campeón del certamen, la novena de Gama finiquitó la serie tras imponerse 21 carreras por 18 al equipo de Azulejos, mientras que el ex subcampeón, Combinado Riama, hizo lo propio al eliminar 15 carreras por cinco a Castores.

Vigente campeón avanza a serie final

En el primer juego de la serie semifinal, la novena Gama tomó la ventaja luego de dejar tendido en parte baja de la octava entrada (extrainings) con pizarra de 12 carreras por 11 a Azulejos, mientras que, en el segundo duelo, el equipo líder tuvo que emplearse a fondo en labores de cuadro para evitar la remontada de Azulejos en lo que fue el cierre de la novena entrada (extrainings), quedando la pizarra a su favor 21 carreras por 18.

El equipo Combinado Riama está de vuelta en una serie final de la categoría “C” del softbol “La Toronja”.

Un segundo juego de la serie semifinal donde ambas novenas se dieron con todo en la caja de bateo donde en pleno extra inings, la novena de Gama armó un rosario de siete carreras, acumulando así 24 timbrazos, mientras que en el cierre del mismo acto, Azulejos que se había resistido a quedar eliminado, intentó responder al impulsar cuatro carreras que fueron insuficientes al menos para conseguir empatar una vez más la pizarra.

Sobre la loma de los suspiros, el pitcher ganador fue José Martínez y el perdedor Crisóforo Silva.

La novena Azulejos tuvo como mejores elementos al bat a Delfino Cortez 3-3 H3, Alfredo Martínez 4-3, Salvador Sánchez 5-4 y José Luis Sánchez 5-3.

El equipo finalista en caja de bateo tuvo como mejores elementos a Miguel Gallardo 4-4 BI, José Martínez 5-4 H2, Roberto Mosqueda 4-3 y Uriel Stroms 6-3 H3.

Ex subcampeón avanza a la serie final

El sexo lugar del standing y ex campeón, Combinado Riama, consigue de nueva cuenta instalarse en una serie final luego de ganar el primer juego cinco de la serie semifinal cinco carreras por dos y el segundo duelo 15 carreras por cinco.

Dentro del segundo juego, la novena Combinado Riama, no tuvo piedad, ha tablazo limpio se encaminó a la serie final con ramillete de cinco y seis carreras en primero y segundo rollo respetivamente, así como una carrera y dos más en tercera y quinta entrada.

Por su parte Castores que había iniciado el partido ganando con cinco carreras impulsadas al plato, no pudo contener en labor sobre la loma a la caja de bateo contraria.

En labor sobre la loma resultó ganador Arturo Nava, en cambio, carga con la derrota Salvador Miranda.

La novena Castores tuvo en caja de bateo como mejores elementos a Luis Méndez 3-2, Juan Sánchez 3-2 H3, Oscar González 3-2 H2 y Marcos Zapata 3-2.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

Por la novena Combinado Riama destaca en el rubro de bateo, Jaime Aguinaco 3-3 H3, Amado Jiménez 4-3, Salvador López 3-2 2 H2, Teno Buena 3-2 h2, BB.