/ lunes 14 de febrero de 2022

Irapuato San Martín gana 1-0

En el torneo de los Soles

Aunque desperdició una pena máxima el paraguayo César Benítez, tuvo la oportunidad de sacarse la espina y con un certero remate con la testa, marco el gol que al final fue la diferencia, obteniendo el triunfo el equipo Irapuato San Martín Acondaire Materiales Domínguez ante la Constructora MLC, en el juego de ida de las semifinales del Torneo de Los Soles en su edición XL.

Constructora MLC no pudo encontrar la igualada.

Un compromiso reñido en todo momento, en el que los salmantinos buscaron el empate en el segundo tiempo, pero un par de lances importantes de Andrés Covarrubias, evitaron la caída de su meta, preservando el triunfo para los anfitriones, sufriendo los anfitriones luego de que acabaron con 9 elementos el compromiso.

Los aficionados respondieron al partido, llegando a las instalaciones del campo La Presita, era esperado un gran juego, tratando de tener la ventaja en el inicio de la serie semifinal, comenzando el compromiso bajo la conducción de un árbitro de experiencia como Germán Arredondo.

La pelea fue intensa en todos los sectores del terreno de juego.

Un arranque de partido equilibrado, aunque al minuto 8 se marcó una pena máxima a favor del equipo de Irapuato, luego de un esférico dentro del área que no pudo controlar José Zúñiga, el balón fue a su mano por lo que el silbante marco la infracción, pero el disparo de César Benítez salió sin fuerza y lo contuvo el arquero Francisco Barrón.

Un golpe anímico para el cuadro de la Constructora MLC, quienes trataban de aprovechar la gran dinámica de César ´´Chivita´´ Vallejo y la contundencia del ´´Tanque´´ Gerardo Martínez, pero aunque por algunos minutos se adueñaban del esférico, no generaban oportunidades claras.

Francisco Barrón detuvo una pena máxima a César Benítez.

Era un duelo en medio campo en donde el ´´Horco´´ Alejandro Medina buscaba manejar el juego, por el lado de la MLC era Antonio Delgado, intentando por trazos largos, buscando aprovechar la velocidad de sus jugadores, pero los arqueros no eran inquietados.

El disparo de Manuel Meza fue contenido por Covarrubias al minuto 35, el juego era atractivo por la intensidad de la pelea deportiva, dando la impresión de que se iban al descanso con el empate sin goles, pero en el minuto 45 vino un tiro de esquina cobrado por el sector de la izquierda, Alejandro Medina mando el balón al área en donde con un gran salto, César Benítez hizo un remate certero para dar la ventaja a los Freseros por 1-0.

No hubo muchas oportunidades claras de anotar a lo largo del juego.

Hubo ajustes por parte de los salmantinos, para el segundo tiempo entro Jorge Aparicio en lugar de Ramón Negrete, buscando inquietar más por la banda de la derecha, muy pronto el jugador pego el zapatazo en busca del marco contrario sin resultado positivo.

Hubo seguridad en la zona defensiva de los anfitriones, mientras que la visita buscaba el empate, hasta el minuto 67 vino un disparo con potencia de Gerardo Martínez que fue contenido por Andrés Covarrubias, de esa forma se mantenía la ventaja de los locales.

Se fue encimando el equipo salmantino y más cuando a 12 minutos del final se fue expulsado Ayala, luego Colín también vio la tarjeta roja por doble amonestación a dos minutos del final, buscando con todo el equipo de la Constructora el gol de la igualada.

Pero no hubo fortuna para ellos, atacaron con desesperación y ese fue un factor en su contra, decretando el silbante la conclusión del encuentro con el triunfo para Irapuato San Martín/Acondaire Materiales Domínguez, tomando la ventaja ante la Constructora MLC luego de ganar por 1-0.

Irapuato inició con Andrés Covarrubias, Guadalupe Rendón, Víctor Salazar, Felipe Colín, Jesús Figueroa, Jaime Ayala, Alejandro Medina, Noe González, Ricardo Pérez, Jorge Figueroa y César Benítez.

Por parte de la Constructora MLC el once fue con Francisco Barrón, Ramón Negrete, Melchor Cerda, Ernesto González, Abraham Riestra, Manuel Meza, José Zúñiga, Eduardo Vázquez, Antonio Delgado, César Vallejo y Gerardo Martínez.