/ viernes 7 de agosto de 2020

Receta: Tortitas de carne en salsa de dos chiles

Aprende a cocinar como si lo hiciera tu abue; con la pasión y la calidez de casa

Hablar de la cocina mexicana es hacerlo de uno de los tesoros gastronómicos mundiales, sus guisos combinan picor, sabor y mucho color. En esta ocasión, vamos a revivir esas entrañables comidas de las abuelas con un rico platillo de tortitas de carne en salsa de dos chiles, una con las recetas de Nestlé.

Creative Commons

Tiempo de preparación:
40 minutos (10 minutos de preparación, 25 minutos de cocción y 5 minutos de servir)

INGREDIENTES
1 taza de agua para la salsa
6 piezas de jitomate para la salsa
1/2 Pieza de cebolla para la salsa
4 piezas de chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
2 piezas de chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
1/2 taza de puré de tomate natural, para la salsa
2 cubos de concentrado de tomate con pollo para la salsa
6 claras de huevo para las tortitas
6 yemas para las tortitas
450 gramos de falda de res deshebrada para las tortitas
1 1/2 cucharada de sazonador líquido para las tortitas
3 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa para las tortitas
1 taza de aceite de maíz para freír

MODO DE PREPARACIÓN

SALSA
Calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el concentrado de tomate con pollo y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.

TORTITAS DE CARNE
Bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el sazonador líquido y la salsa tipo inglesa.

Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y sirve.

Consejo Culinario: Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.

Consejo Nutricional: La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Lee también ⬇️

Clases de cocina mexicana en línea

Aprende a hacer arroz a la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Hablar de la cocina mexicana es hacerlo de uno de los tesoros gastronómicos mundiales, sus guisos combinan picor, sabor y mucho color. En esta ocasión, vamos a revivir esas entrañables comidas de las abuelas con un rico platillo de tortitas de carne en salsa de dos chiles, una con las recetas de Nestlé.

Creative Commons

Tiempo de preparación:
40 minutos (10 minutos de preparación, 25 minutos de cocción y 5 minutos de servir)

INGREDIENTES
1 taza de agua para la salsa
6 piezas de jitomate para la salsa
1/2 Pieza de cebolla para la salsa
4 piezas de chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
2 piezas de chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
1/2 taza de puré de tomate natural, para la salsa
2 cubos de concentrado de tomate con pollo para la salsa
6 claras de huevo para las tortitas
6 yemas para las tortitas
450 gramos de falda de res deshebrada para las tortitas
1 1/2 cucharada de sazonador líquido para las tortitas
3 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa para las tortitas
1 taza de aceite de maíz para freír

MODO DE PREPARACIÓN

SALSA
Calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el concentrado de tomate con pollo y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.

TORTITAS DE CARNE
Bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el sazonador líquido y la salsa tipo inglesa.

Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y sirve.

Consejo Culinario: Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.

Consejo Nutricional: La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Lee también ⬇️

Clases de cocina mexicana en línea

Aprende a hacer arroz a la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Sapasva tiene una cartera vencida de tres millones 100 mil pesos

Solamente se ha regularizado 500 mil pesos de clientes morosos

Local

Carece de claridad nueve iniciativa al sistema de pensiones

El llamado "Fondo de Pensiones para el Bienestar" se nutrirá de los recursos que no hayan sido reclamados

Local

Se llevaron a cabo talleres de crianza positiva en Valtierrilla

Se llevaron talleres de crianza positiva para habitantes de diversas zonas del municipio de Salamanca

Local

Día Mundial del Diseño Gráfico: ¿Por qué se celebra el 27 de abril?

Hoy, en el Día del Diseñador Gráfico, el mundo reconoce el poder detrás de cada imagen, tipografía y diseño que da forma a nuestra experiencia visual en la era digital.

Elecciones 2024

Guanajuato dará la cara por México: Libia Dennise García

Libia Dennise García agradeció a todas y todos los guanajuatenses que han depositado su confianza en Acción Nacional