/ lunes 24 de febrero de 2020

Supervisan venta de productos marítimos

Llegada de la cuaresma aumenta las ventas en productos marítimos, así que el mensaje más importante a la población es el lavado frecuente de manos antes de consumir alimentos

VALLE DE SANTIAGO, Gto.- Ante la llegada de la cuaresma y el aumento de la venta de productos del mar se llevaran a cabo programas de inspecciones a establecimientos expendedores de pescados y mariscos, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.

“El mensaje más importante a la población es el lavado frecuente de manos antes de consumir alimentos, y desde luego la higiene en la preparación de los alimentos, no consumir pescados y mariscos crudos”, Juan Jesús Martínez García titular de la Jurisdicción Sanitaria V.

Negocios y restaurantes dedicados a la venta de alimentos de la temporada cuaresmal, como son mariscos y pescado, serán inspeccionados estrictamente por parte de la JSV con la finalidad de prevenir enfermedades como el cólera y de esta manera exista la certeza de que el producto no representa un riesgo para el consumidor final.

Por lo regular los expendedores de estos productos cumplen con los requerimientos y observaciones, mediante las cuales deben manejar y almacenar el producto, sin embargo se llega a detectar cuestiones administrativas o no higiénicas propiamente del lugar o utensilios para prepararlos.

Algunas recomendaciones en el caso del pescado son observar que los ojos del pescado sean claros y brillantes, además que sea firme el ejemplar en cuanto a su carne y no despida olores desagradables, así como evitar volver a congelar el producto una vez descongelado.

VALLE DE SANTIAGO, Gto.- Ante la llegada de la cuaresma y el aumento de la venta de productos del mar se llevaran a cabo programas de inspecciones a establecimientos expendedores de pescados y mariscos, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.

“El mensaje más importante a la población es el lavado frecuente de manos antes de consumir alimentos, y desde luego la higiene en la preparación de los alimentos, no consumir pescados y mariscos crudos”, Juan Jesús Martínez García titular de la Jurisdicción Sanitaria V.

Negocios y restaurantes dedicados a la venta de alimentos de la temporada cuaresmal, como son mariscos y pescado, serán inspeccionados estrictamente por parte de la JSV con la finalidad de prevenir enfermedades como el cólera y de esta manera exista la certeza de que el producto no representa un riesgo para el consumidor final.

Por lo regular los expendedores de estos productos cumplen con los requerimientos y observaciones, mediante las cuales deben manejar y almacenar el producto, sin embargo se llega a detectar cuestiones administrativas o no higiénicas propiamente del lugar o utensilios para prepararlos.

Algunas recomendaciones en el caso del pescado son observar que los ojos del pescado sean claros y brillantes, además que sea firme el ejemplar en cuanto a su carne y no despida olores desagradables, así como evitar volver a congelar el producto una vez descongelado.

Elecciones 2024

Defenderemos a México desde Guanajuato: Libia Dennise García

La candidata del PAN, PRI y PRD aseguró que en el estado se ha logrado una sinergia entre sociedad, sector empresarial y gobierno que se ha traducido en desarrollo

Local

Guanajuato mantendrá su sistema de salud y será el mejor del país: Libia Dennise García

Destacó que en el estado se garantizarán los tratamientos y medicamentos para todas las personas con enfermedades crónicas degenerativas y para niñas y niños con cáncer

frontpage

Promete Xóchitl construir sistema de salud que México merece

En su visita a Celaya hizo referencia a la violencia que azota a la ciudad y dijo: “yo me voy a encargar de su seguridad”

Local

Tendrá Salamanca más policías en las calles

En el mes de septiembre se graduará la sexta generación de cadetes de policía municipal

Local

Cáncer de Ovario tercera causa de muerte a nivel estatal

El cáncer de ovario es considerado, uno de los padecimientos más silenciosos

Local

Se estancan en Salamanca proyectos para nuevos complejos industriales

Empresarios involucrados son quienes marcarán la pauta de su desarrollo: CCE