/ martes 28 de marzo de 2023

Participan salmantinos en XXV Encuentro Deportivo y Cultural

Otorgan 5 medallas de Oro y 1 medalla de bronce a Salamanca

Seis fue el total de medallas que obtuvieron estudiantes de la Universidad Tecnológica de Salamanca (UTS), durante su participación en el XXV Encuentro Nacional Deportivo y Cultural de Universidades Tecnológicas 2023, que se llevó a cabo en la ciudad de Puebla del 23 al 26 de marzo.

Suscríbete a nuestra edición digital

La primera insignia, estuvo a cargo de Martha Estefanía Ramírez Quintanilla, estudiante del Programa Educativo de Administración Área Capital Humano 5º D, en la disciplina de Taekwondo, en donde se coronó bicampeona nacional al obtener por segundo año consecutivo la medalla de oro en la categoría -46kg. De la misma manera, el estudiante Ángel de Jesús Valenzuela Hernández de Ingeniería en Procesos Químicos de 8º A, obtuvo medalla de oro en la categoría primera fuerza +87kg, la competencia tuvo como sede las instalaciones de la Arena BUAP.

En la disciplina de Ajedrez, cuyos encuentros se llevaron a cabo en el Complejo Cultural San Pedro Cholula, el estudiante David Isaac Arroyo Montenegro de la Ingeniería en Desarrollo y Gestión de Software 8º A, se coronó bicampeón nacional al ganar medalla de oro individual en el tablero 2 categoría equipos clasificados. La estudiante Areli Gómez Ortega del Programa Educativo de Administración Área Capital Humano 2º. C, obtuvo igualmente la medalla de oro en el tablero 2 categoría equipo femenil.

Para el caso de las pruebas de Atletismo, con sede en el Estadio BUAP, el estudiante José Francisco Cano Alvarado del Programa Educativo de Mecatrónica área Automatización 4º A, obtuvo medalla de bronce en los 200 Mts. Planos, así como el 4o lugar en 400 Mts y fue ésta su primera participación en una competencia a nivel nacional.

Además, la institución hizo una reconoció al estudiante José Gerardo Ojeda Coronado del Programa Educativo de Química Área Industrial 5º C, quien obtuvo el 5o lugar nacional en la prueba de lanzamiento de bala y 6º lugar en lanzamiento de disco, de entre 13 competidores de todo el país. “esto a 3 meses de su recuperación, luego de una lesión que le incapacitó por un año”.

Gerardo fue acompañado en la competencia por sus padres, quienes de manera inesperada llegaron a las instalaciones del Estadio BUAP, brindado todo el apoyo a su hijo.

Finalmente, el estudiante Ángel Esteban Hernández Rosas del Programa Educativo de Energías Renovables área Calidad y Ahorro de energía 2°A, obtuvo el primer lugar en Mural en Gis, competencia llevada a cabo en el CEDAT Centro Escolares Dr. Alfredo Toxqui.