/ sábado 16 de octubre de 2021

Con cambio de semáforo se espera un buen cierre de año

Restauranteros exhortan a mantener medidas

Con el cambio en el semáforo epidemiológico a color amarillo, los restauranteros esperan tener un buen cierre en ventas sobre todo en el último trimestre del año, sin embargo, señalaron es importante mantener las medidas y no bajar la guardia para evitar más daños a la economía salmantina.

Luego del anuncio de la Secretaría de Desarrollo Económico y Sustentable, dependencia que se encargó de informar que a partir de este lunes, Guanajuato regresará al semáforo amarillo, con ello, los establecimientos podrán incrementar sus aforos y tener una capacidad máxima de 75% de personas al interior de sus negocios.

“El incremento en el aforo al interior de los restaurantes nos ayudará a subsanar algunas situaciones de ventas que quedaron pendientes en festejos como el día de la madre, para poder tener un buen cierre con las ventas sobre todo del último trimestre del año”, dijo Antonio Peña, restaurantero.

Por su parte, Alberto y Jimena, restauranteros, señalaron que aunque el incremento en los aforos es beneficios, también es importante mantener las medidas sanitarias sobre todo para evitar repuntes que puedan poner en riesgo la economía salmantina, ya que el aumento del aforo será un incentivo para la derrama económica.

“Hemos mantenido los protocolos sanitarios para accesar al establecimiento, con la finalidad de cuidar a nuestros clientes y trabajadores procurando siempre sus salud, por eso los seguimos invitando a que consuman local”, explicó Jimena.

Aunque los establecimientos podrán operar al 75% de su capacidad, las fiestas patronales y peregrinaciones siguen suspendidas principalmente ahora que está cerca la festividad del día de muertos.

Con el cambio en el semáforo epidemiológico a color amarillo, los restauranteros esperan tener un buen cierre en ventas sobre todo en el último trimestre del año, sin embargo, señalaron es importante mantener las medidas y no bajar la guardia para evitar más daños a la economía salmantina.

Luego del anuncio de la Secretaría de Desarrollo Económico y Sustentable, dependencia que se encargó de informar que a partir de este lunes, Guanajuato regresará al semáforo amarillo, con ello, los establecimientos podrán incrementar sus aforos y tener una capacidad máxima de 75% de personas al interior de sus negocios.

“El incremento en el aforo al interior de los restaurantes nos ayudará a subsanar algunas situaciones de ventas que quedaron pendientes en festejos como el día de la madre, para poder tener un buen cierre con las ventas sobre todo del último trimestre del año”, dijo Antonio Peña, restaurantero.

Por su parte, Alberto y Jimena, restauranteros, señalaron que aunque el incremento en los aforos es beneficios, también es importante mantener las medidas sanitarias sobre todo para evitar repuntes que puedan poner en riesgo la economía salmantina, ya que el aumento del aforo será un incentivo para la derrama económica.

“Hemos mantenido los protocolos sanitarios para accesar al establecimiento, con la finalidad de cuidar a nuestros clientes y trabajadores procurando siempre sus salud, por eso los seguimos invitando a que consuman local”, explicó Jimena.

Aunque los establecimientos podrán operar al 75% de su capacidad, las fiestas patronales y peregrinaciones siguen suspendidas principalmente ahora que está cerca la festividad del día de muertos.

Local

Exigirán trabajadores mejores condiciones laborales

Los trabajadores buscan acceder a mejores condiciones laborales.

Local

Signan pactos de civilidad

50 de las 200 candidaturas no firmaron

Local

Emite secretaria de salud recomendaciones para evitar golpes de calor

Los síntomas más frecuentes de los golpes de calor son: piel enrojecida, escalofríos, mareos, náuseas, dolor intenso de cabeza, torpeza, vómitos, agotamiento y en casos graves convulsiones o delirio

Local

Enfrenta México déficit de de naves industriales: AMPI

En los próximos 10 años México requerirá más de 90 millones de metros cuadrados para establecer bodegas industriales