/ viernes 12 de noviembre de 2021

Cambio de hábitos alimenticios beneficiará al sector agroindustrial

Cada vez se demandan más productos más sanos y naturales

Los cambios de hábitos alimenticios que trajo consigo la pandemia de Covid-19 ha generado que el sector agroalimentario haya sido uno de los principales beneficiados, pues cada vez se demandan más productos más sanos y naturales.

Joanna Clifton, gerente de Perspectivas e Innovación en Innova Market Insights, dijo que durante el confinamiento por la pandemia mundial por la Covid-19 en el mundo, los clientes consumidores de productos optaron adquirir un estilo de vida más saludable para mejorar su calidad de vida, por lo que cambiaron los productos procesados por ingredientes naturales.



“Las personas ahora cada que acuden al supermercado revisan qué es lo que contiene cada uno de los ingredientes que antes compraba y la gran mayoría los ha dejado de adquirir, ya que encuentran que estos productos están conformados con muchos químicos, por lo que las personas se van por adquirir las frutas, verduras naturales”, dijo durante su participación virtual en el Foro Global Agroalimentario celebrado en Irapuato.

Joanna Clifton comentó que el sector agroalimentario durante los meses de marzo a abril del año 2019 los productos más vendidos eran edulcorantes artificiales, los cuales se presentaban como “endulzantes sin calorías”; sin embargo, para los meses de marzo y abril de 2020, meses en los que la pandemia llegó México, las ventas de estos fueron a la baja, pues las personas preferían u optaban por endulzar sus comidas con la azúcar de caña, miel o el mismo dulzor de las frutas.



Clifton añadió que el reto para el sector está en mantener orgaánico la producción de estos productos, pues los productos naturales seguirán siendo los alimentos que dominaran el futuro postCovid, ya que encuestas realizadas confirman qué desde que la población comenzó a consumir productos de “el campo a la mesa”, no sólo se ha visto mejoría en su salud física, si no en su salud mental y estado de animo.

Los cambios de hábitos alimenticios que trajo consigo la pandemia de Covid-19 ha generado que el sector agroalimentario haya sido uno de los principales beneficiados, pues cada vez se demandan más productos más sanos y naturales.

Joanna Clifton, gerente de Perspectivas e Innovación en Innova Market Insights, dijo que durante el confinamiento por la pandemia mundial por la Covid-19 en el mundo, los clientes consumidores de productos optaron adquirir un estilo de vida más saludable para mejorar su calidad de vida, por lo que cambiaron los productos procesados por ingredientes naturales.



“Las personas ahora cada que acuden al supermercado revisan qué es lo que contiene cada uno de los ingredientes que antes compraba y la gran mayoría los ha dejado de adquirir, ya que encuentran que estos productos están conformados con muchos químicos, por lo que las personas se van por adquirir las frutas, verduras naturales”, dijo durante su participación virtual en el Foro Global Agroalimentario celebrado en Irapuato.

Joanna Clifton comentó que el sector agroalimentario durante los meses de marzo a abril del año 2019 los productos más vendidos eran edulcorantes artificiales, los cuales se presentaban como “endulzantes sin calorías”; sin embargo, para los meses de marzo y abril de 2020, meses en los que la pandemia llegó México, las ventas de estos fueron a la baja, pues las personas preferían u optaban por endulzar sus comidas con la azúcar de caña, miel o el mismo dulzor de las frutas.



Clifton añadió que el reto para el sector está en mantener orgaánico la producción de estos productos, pues los productos naturales seguirán siendo los alimentos que dominaran el futuro postCovid, ya que encuestas realizadas confirman qué desde que la población comenzó a consumir productos de “el campo a la mesa”, no sólo se ha visto mejoría en su salud física, si no en su salud mental y estado de animo.

Elecciones 2024

Defenderemos a México desde Guanajuato: Libia Dennise García

La candidata del PAN, PRI y PRD aseguró que en el estado se ha logrado una sinergia entre sociedad, sector empresarial y gobierno que se ha traducido en desarrollo

Local

Guanajuato mantendrá su sistema de salud y será el mejor del país: Libia Dennise García

Destacó que en el estado se garantizarán los tratamientos y medicamentos para todas las personas con enfermedades crónicas degenerativas y para niñas y niños con cáncer

frontpage

Promete Xóchitl construir sistema de salud que México merece

En su visita a Celaya hizo referencia a la violencia que azota a la ciudad y dijo: “yo me voy a encargar de su seguridad”

Local

Tendrá Salamanca más policías en las calles

En el mes de septiembre se graduará la sexta generación de cadetes de policía municipal

Local

Cáncer de Ovario tercera causa de muerte a nivel estatal

El cáncer de ovario es considerado, uno de los padecimientos más silenciosos

Local

Se estancan en Salamanca proyectos para nuevos complejos industriales

Empresarios involucrados son quienes marcarán la pauta de su desarrollo: CCE