Alistan Parador del Nopal

Finiquitan los trabajos de la tercera etapa del proyecto.

Alejandro Vizcaíno | El Sol de Salamanca

  · miércoles 20 de noviembre de 2019

Productores y procesadores de nopal de Valtierrilla se encuentran listos para dar uso a las instalaciones del Parador Turístico del Nopal. / Fotos: Alejandro Vizcaíno | El Sol de Salamanca

Está por concluir la tercera etapa del Parador Turístico del Nopal y los productores y procesadores de la cactácea están a la espera de que el municipio y la Secretaría de Turismo (SECTUR) otorguen anuencia para dar uso a ese espacio que será un importante escaparate comercial.

Actualmente los trabajos que se realizan en el Parador Turístico obedecen a la construcción del área gastronómica, la cual está prácticamente terminada y solo se finiquitan algunos detalles como la colocación de ventanales.

Prácticamente está concluida la tercera etapa del Parador Turístico del Nopal.

En la primera etapa del proyecto se invirtieron 15 millones de pesos en la construcción de la plataforma y el bardeado perimetral, en la segunda etapa la inversión fue de 10 millones de pesos, la obra se construye en una superficie de 4,836 metros cuadrados y tendrá capacidad para albergar a 100 expositores.

Estas instalaciones son la sede para la Expo Nopal, evento que lleva 15 ediciones y en las que se ofrece una extensa gama de productos como: jabón, shampoo, gel, perfume, pasta, fibra, nieve, aguas frescas, salsas, tortillas, escabeches, preparados de tuna y xoconoxtle, así como las tradicionales pencas de nopal rellenas.

“Nosotros los productores y procesadores ya estamos preparados para darle vida a ese parador, ya tanto tiempo que lo hemos estado esperando y pues para darle la vida diaria”… José Montoya Ibarra, productor y procesador de nopal.

TEMAS