/ martes 28 de febrero de 2017

Hot cakes, fieles compañeros del desayuno, celebran hoy su día

México.- El hot cake, uno de los platillos que más se consumena la hora del desayuno, celebra su día este martes, por lo quesolo o acompañado con mermelada de fresa, cajeta o miel de maple,constituye el alimento ideal de muchos mexicanos para iniciar larutina diaria.

“Los hot cakes son un platillo muy socorrido por las mañanasen nuestro país y es parte de la dieta de los mexicanos, siendolos hogares de niveles socioeconómicos más humildes los que másconsumen”, comentó Fabián Ghirardelly, country manager deKantar Worldpanel México.

Por ello, en el marco del Día del Hot Cake, invitó a degustar“unos deliciosos y esponjositos hot cakes" para celebrar este 28de febrero.

En ese sentido, 52 por ciento de las familias consumen hot cakesentre el lunes y el martes, seguido de los fines de semana, siendola principal razón la convivencia (29 por ciento), luego porcostumbre o hábito (15 por ciento).

La popularidad de este platillo en México lo lleva a ocupar laoctava posición entre los desayunos, y aunque suele comerse porlas mañanas, 24 por ciento de las ocasiones se prepara para lacena.

Lo delicioso de este pan, que solo ya tiene un sabor agradable,es untarle alguna preparación semilíquida o espesa, como lamermelada, cajeta, miel, crema de avellana o cacahuate, productosque 85 por ciento de las familias prefieren durante el año paracomplacer a su paladar.

En el mismo periodo, siete de cada 10 compró por lo menos dosde esos productos para “embarrarlos” en sus hot cakes.

Y claro, estos deliciosos acompañantes suelen terminarse confrecuencia, por lo que una familia puede comprarlos hasta cincoveces en un año, para lo cual gastan en promedio 126 pesos en elmismo lapso.

En ese sentido, los mexicanos prefieren ponerle a su pancaliente mermelada de fresa; no por nada ocho de cada 10 kilos dedicho dulce son de ese sabor.

La mermelada y la cajeta, al ser de los untables másaccesibles, son los más empleados en los hogares de nivelessocioeconómicos bajos; mientras que las cremas de avellana ocacahuate son más utilizadas en las casas donde hay niños yadolescentes.

En los hogares con amas de casa mayores de 50 años, la miel demaple es la que más se compra.

La leche condensada, aunque no es un tipo de untable, es la queocho de cada 10 familias compran para acompañar sus hot cakes, porlo que llevan en promedio hasta 2.6 kilogramos, y gastan 107pesos.

En las casa con niños de edad primaria y/o con amas de casa de35 a 49 años, la adquisición de dicho producto destaca.

Quienes más disfrutan de los hot cakes, platillo que desde 1950tiene un día para su festejo, son los adolescentes y losmillennials, especialmente de 25 a 32 años.

Los hot cakes están relacionados con un gusto “pecaminoso”,ya que desde antaño, el martes previo al miércoles de ceniza lagente solía darse un gusto con una comida que incluyera todo loque no podrían comer después por la Cuaresma.

Es decir, un platillo sencillo que todo mundo podía prepararcon los ingredientes prohibidos, así nació lo que hoy conocemoscomo este postre esponjoso.

/afa

México.- El hot cake, uno de los platillos que más se consumena la hora del desayuno, celebra su día este martes, por lo quesolo o acompañado con mermelada de fresa, cajeta o miel de maple,constituye el alimento ideal de muchos mexicanos para iniciar larutina diaria.

“Los hot cakes son un platillo muy socorrido por las mañanasen nuestro país y es parte de la dieta de los mexicanos, siendolos hogares de niveles socioeconómicos más humildes los que másconsumen”, comentó Fabián Ghirardelly, country manager deKantar Worldpanel México.

Por ello, en el marco del Día del Hot Cake, invitó a degustar“unos deliciosos y esponjositos hot cakes" para celebrar este 28de febrero.

En ese sentido, 52 por ciento de las familias consumen hot cakesentre el lunes y el martes, seguido de los fines de semana, siendola principal razón la convivencia (29 por ciento), luego porcostumbre o hábito (15 por ciento).

La popularidad de este platillo en México lo lleva a ocupar laoctava posición entre los desayunos, y aunque suele comerse porlas mañanas, 24 por ciento de las ocasiones se prepara para lacena.

Lo delicioso de este pan, que solo ya tiene un sabor agradable,es untarle alguna preparación semilíquida o espesa, como lamermelada, cajeta, miel, crema de avellana o cacahuate, productosque 85 por ciento de las familias prefieren durante el año paracomplacer a su paladar.

En el mismo periodo, siete de cada 10 compró por lo menos dosde esos productos para “embarrarlos” en sus hot cakes.

Y claro, estos deliciosos acompañantes suelen terminarse confrecuencia, por lo que una familia puede comprarlos hasta cincoveces en un año, para lo cual gastan en promedio 126 pesos en elmismo lapso.

En ese sentido, los mexicanos prefieren ponerle a su pancaliente mermelada de fresa; no por nada ocho de cada 10 kilos dedicho dulce son de ese sabor.

La mermelada y la cajeta, al ser de los untables másaccesibles, son los más empleados en los hogares de nivelessocioeconómicos bajos; mientras que las cremas de avellana ocacahuate son más utilizadas en las casas donde hay niños yadolescentes.

En los hogares con amas de casa mayores de 50 años, la miel demaple es la que más se compra.

La leche condensada, aunque no es un tipo de untable, es la queocho de cada 10 familias compran para acompañar sus hot cakes, porlo que llevan en promedio hasta 2.6 kilogramos, y gastan 107pesos.

En las casa con niños de edad primaria y/o con amas de casa de35 a 49 años, la adquisición de dicho producto destaca.

Quienes más disfrutan de los hot cakes, platillo que desde 1950tiene un día para su festejo, son los adolescentes y losmillennials, especialmente de 25 a 32 años.

Los hot cakes están relacionados con un gusto “pecaminoso”,ya que desde antaño, el martes previo al miércoles de ceniza lagente solía darse un gusto con una comida que incluyera todo loque no podrían comer después por la Cuaresma.

Es decir, un platillo sencillo que todo mundo podía prepararcon los ingredientes prohibidos, así nació lo que hoy conocemoscomo este postre esponjoso.

/afa

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