/ domingo 20 de noviembre de 2022

Salmantino conquista su segundo oro en Juegos Paranacionales CONADE 2023

Daniel Almanza busca clasificar a Juegos Parapanamericanos Juveniles de Bogotá, Colombia

El deportista guanajuatense de origen salmantino, Daniel Almanza Martínez conquistó su segundo oro en los Juegos Paranacionales CONADE 2022 en lanzamiento de bala categoría Juvenil Superior clasificación T12, evento que tuvo como sede el Estadio Héroe de Nacozari del Centro de Usos Múltiples (CUM).

Daniel, quien marcó una distancia de 10.26 m de fue el único competidor en subir al podio por una medalla debido a que los representantes del resto de las entidades no alcanzaron la marca mínima establecida que fue de 7.26 m

Debido a que los Juegos Paranacionales CONADE constituyen un evento clasificatorio hacia los Juegos Parapanamericanos Juveniles de Bogotá, Colombia del 2023; solamente son premiados los atletas que cumplen con las marcas establecidas en cada prueba.

En lanzamiento de bala fue el único competidor en subir al podio al superar la marca mínima.

De Guanajuato, quiénes se quedaron a unas centésimas de obtener la medalla de plata fueron Efrén Itamar y Jan Vázquez en las pruebas de 100 metros planos.

La delegación guanajuatense se prepara para cerrar su participación en paratletismo con siete competidores.

Jan Vázquez y Efrén Itamar Olivares estarán en la pista en la prueba de los 400 metros, mientras que Christian Eduardo oliva, quien además es prospecto a los Juegos Parapanamericanos de Chile 2023; participará en las pruebas de 400 y 1500 metros.

En campo estarán Esaúl Picón, Norma Marín y Norma Natalia Geová; todos ellos en lanzamiento de disco.